Pan di Spagna soffice per stampo da 24 cm

Pan di spagna soffice per stampo da 24 cm da circa 15 porzioni, ricetta senza glutine, facile e infallibile. Come stampo per preparare il Pan di Spagna soffice ho usato una tortiera del diametro di 24 cm. Mi raccomando,  non più grande altrimenti bisogna aggiungere 1 uovo in più, 30 g di farina e 30 g di zucchero. Per questo Pan di Spagna soffice senza glutine non ho usato il lievito per dolci, però se siete alle prime armi e avete paura che in cottura non si alza, potete aggiungere 1 bustina di lievito. Per uno stampo da 20 cm dai uno sguardo => QUI Ho già pubblicato sul mio canale youtube la video ricetta del Pan di Spagna senza glutine e lo trovate in fondo alla ricetta. Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara il Pan di Spagna soffice senza glutine:

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 150 gZucchero
  • 75 gfarina senza glutine (Biaglut o Nutrifree o farina di riso)
  • 75 gFecola di patate

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere in frigo fino al momento di aggiungerli alll’impasto. Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti( è proprio questo passaggio che rende il pan di Spagna soffice, senza l’utilizzo del lievito) ; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume. Mescolare in una terrina la farina alla fecola e passarle al setaccio. Aggiungere un po per volta le farine al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico. *Per ammorbidire l’impasto, si può aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda . Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. *Il lievito se volete potete aggiungerlo insieme agli albumi o dopo Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e versare all’interno il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35 /40 minuti. vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti Lasciar raffreddare il Pan di Spagna senza glutine prima di toglierlo dallo stampo . Volendo si può preparare solo con farine naturali e sicuramente presto pubblicherò la ricetta. Se vi serve preparare un pan di spagna rettangolare per 20 persone, vi consiglio questa ricetta => Torta veloce  con crema chantilly A domani con una nuova ricetta un bacio Mary Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.