Per preparare il rustico ricotta e prosciutto cotto ho usato la pasta sfoglia della Schar che potete sostituire con quella della Buitoni senza glutine. L’ho lasciata scongelare a temperatura ambiente per 3 ore e stesa leggermente con il matterello.
Se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia (senza glutine Schar , Buitoni ) non esitate a provare questo buonissimo e gustoso Rustico ricotta e prosciutto cotto.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (io senza glutine Schar)
250 g di ricotta
100 g di prosciutto cotto a fette
60 g di scamorza a fette
sale e pepe
Procedimento
In una terrina mescolare la ricotta con un pizzico di sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia e farcire al centro con la ricotta, le fette di prosciutto cotto e la scamorza.
Richiudere il rustico sovrapponendo al centro i bordi non farciti e sigillare bene anche l’estremità del rotolo.
Sisatemare il rotolo rustico in una teglia lasciando sotto la carta da forno.
Cuocere in forno a 200° per 20/30 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Ricette consigliate: Patate e zucca al forno ,Rotolo di frittata alla zucca , Pasta integrale con la zucca
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà