Rustico ricotta e prosciutto cotto

Rustico ricotta e prosciutto cotto, una ricetta davvero semplice e gustosa. Perfetto da servire come antipasto o come secondo. Provatelo ,vi conquisterà per la sua bontà.

Per preparare il rustico ricotta e prosciutto cotto ho usato la pasta sfoglia della Schar che potete sostituire con quella della Buitoni senza glutine. L’ho lasciata scongelare a temperatura ambiente per 3 ore e stesa leggermente con il matterello.

Se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia (senza glutine Schar , Buitoni ) non esitate a provare questo buonissimo e gustoso Rustico ricotta e prosciutto cotto.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia (io senza glutine Schar)

250 g di ricotta

100 g di prosciutto cotto a fette

60 g di scamorza a fette

sale e pepe

Procedimento

In una terrina mescolare la ricotta con un pizzico di sale e pepe.

Stendere la pasta sfoglia e farcire al centro con la ricotta, le fette di prosciutto cotto e la scamorza.

Richiudere il rustico sovrapponendo al centro i bordi non farciti e sigillare bene anche l’estremità del rotolo.

Sisatemare il rotolo rustico in una teglia lasciando sotto la carta da forno.

Cuocere in forno a 200° per 20/30 minuti circa.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliarlo a fette.

Ricette consigliate:  Patate e zucca al forno ,Rotolo di frittata alla zucca Pasta integrale con la zucca

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Pane senza glutine con la macchina del pane Imetec Zero Glu Successivo Ciambella 7 bicchieri variegata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.