Ciambella 7 bicchieri variegata

Ciambella 7 bicchieri variegata al cacao, senza glutine e senza burro. Una torta soffice e buonissima, perfetta da servire per colazione o merenda.

Come unità di misura ho utilizzato un bicchiere da tavolta di 200 ml circa, ma va bene anche un bicchiere di plastica.

Per la ricetta di questa fantastica e soffice Ciambella 7 bicchieri variegata ringrazio la mia amica Cristina del blog L’angolo di Cristy in cucina.

Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare!


Ciambella 7 bicchieri variegata senza glutine

Ingredienti

3 uova

3 bicchieri di farina per pane senza glutine Biaglut

2 bicchieri di zucchero

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di olio di semi di girasole

2 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.

Dopo qualche minuto incorporare un po per volta la farina.

Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno poco più della metà d’impasto.

Al restante impasto aggiungere il cacao amaro e mescolare bene con la spatola.

Versare sopra l’impasto chiaro il composto al cacao e con una palettina mescolare leggermente i due composti(guarda video).

Infornare in forno preriscaldato ventilato e cuocere a 180° per 35 minuti circa.

*vale sempre la prova stecchino.

Sfornare la ciambella 7 vasetti e lasciar raffreddare.

Capovolgere su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo

Provatela, è davvero buonissima e resta morbida per diversi giorni.

A domani con una nuova ricetta

un bacio  grande dalla vostra  Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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