Il PASTICCIO DI ZUCCHINE | ZUCCHINI PIE è un piatto sfizioso, ricco di gusto e colore. Le zucchine sono una delle verdure più versatili da cucinare, sono buonissime cotte in padella, alla griglia, crude e cotte al forno.
In questa ricetta ho preparato un PASTICCIO DI ZUCCHINE utilizzando lo stampo per il plumcake, per donargli la giusta altezza e renderlo croccante fuori e soffice all’interno.
Si prepara in poco tempo e con un pizzico di fantasia si possono combinare tante altre gustose varianti.
Una pietanza semplice e sostanziosa senza essere pesante. Ho omesso anche l’aggiunta dell’olio e devo dire che il gusto e la consistenza erano bilanciati.
Il PASTICCIO DI ZUCCHINE è un piatto completo da servire a pranzo o a cena accompagnato da una fresca insalata mista.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zucchine 500 g
-
Uova (Bio) 4
-
Prosciutto cotto 100 g
-
Mozzarella 200 g
-
Sale q.b.
-
pepe q.b.
-
pangrattato q.b.
Preparazione
-
STEP 1
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavare e tagliare le zucchine in stick della stessa larghezza dello stampo per il plumcake.
STEP 2
Passare poi gli sticks di zucchine nell’uovo e adagiare nello stampo foderato da carta forno. Finito il primo strato, cospargere di pangrattato, prosciutto cotto e mozzarella.
STEP 3
Procedere così, formando un plumcake di tre strati di zucchine.
STEP 4
Alla fine cospargere le uova avanzate sul pasticcio. Infornare a 160° (forno già caldo) per 40 minuti circa.
Note
SEGUIMI:
YouTube: https://www.youtube.com/user/yayamilla
Facebook: https://www.facebook.com/yayamillanonsonounacuoca
Instagram: https://www.instagram.com/yayamilla/
Blog: http://blog.giallozafferano.it/yayamilla
Yayamilla