Gli GNOCCHI DI ZUCCHINE sono un’alternativa light ai classici gnocchi di patate. L’estate è il periodo delle zucchine, ne crescono in grandi quantità, ed avendo un orto mi ritrovo ad utilizzarle molto durante i pasti. Mi piace variare e sperimentare nuove ricette utilizzando le verdure di stagione e le zucchine sono tra le mie preferite e fortunatamente sono molto versatili.
Così mi è venuta in mente l’idea di sostituire le patate con le zucchine. Per una riuscita perfetta degli gnocchi di zucchine è importante far raffreddare le zucchine lessate in acqua ghiacciata (questo passaggio ne bloccherà la cottura e aiuterà a mantenere un bel colore verde) e strizzarle tantissimo per far uscire tutta l’acqua in eccesso. Potete utilizzare anche un tovagliolo o un panno per strizzare le zucchine, soprattutto se sono grandi e troppo “acquose”.
Gli GNOCCHI DI ZUCCHINE, possono essere un’idea per cucinarle e per portare in tavola un piatto originale, sano e leggero e soprattutto non vi faranno rimpiangere i classici gnocchi di patate. Io li ho conditi con il pesto di mandorle e basilico, deliziosi!!!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Preparazione
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STEP 1
Tagliare a rondelle le zucchine e cuocerle in acqua salata per 5 minuti circa.
STEP 2
Intanto preparare una ciotola con acqua ghiacciata e versarci le zucchine scolate e lasciar raffreddare per qualche secondo.
STEP 3
Scolare e strizzare molto bene le zucchine.
STEP 4
Frullarle con un mixere aggiungere un pizzico di sale.
STEP 5
Unire la farina e impastare.
STEP 6
Prelevare una parte dell’impasto e formare delle strisce. Tagliare o staccare dei piccoli pezzetti di circa 2 cm. Per farlo infarinare un po’ il piano di lavoro,
STEP 7
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla verificare la cottura.
Io li ho conditi con il pesto di mandorle e basilico.
Note
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