Pasta Fresca con Albumi

La PASTA FRESCA CON ALBUMI FATTA IN CASA è facile e veloce da preparare. E’ una RICETTA FIT ideale per chi segue un’alimentazione sana, leggera e ricca di proteine.
Bastano albumi e farina e la pasta è pronta. Io ho utilizzato la farina di grano saraceno che ha un sapore più rustico ed è SENZA GLUTINE. Ovviamente essendo senza glutine l’impasto lega un po’ meno cosa che non succede se si usa la farina di grano duro o tenero.

Può essere considerata un a RICETTA DI RICICLO per consumare gli albumi avanzati di altre preparazioni, ma anche una RICETTA LIGHT per gli sportivi o per chi segue una dieta senza rinunciare al gusto.

La PASTA FRESCA CON ALBUMI è una delle tante idee per poter sfruttare le chiare dell’uovo, ha un sapore delicato che si abbina bene con un condimento di verdure ma anche a base di carne o pesce.

La RICETTA della PASTA FRESCA CON ALBUMI è un’alternativa alla classica pasta all’uovo, sicuramente più leggera ma ugualmente buona e versatile come quella tradizionale.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3

Ingredienti

  • Albumi (le chiare di 7/8 uova più o meno) 250 ml
  • Farina di grano saraceno (o di grano duro o tenero) 400 g

Preparazione

  1. pasta fresca con albumi

    Per preparare la pasta fresca con albumi, mettiamo in una terrina gli albumi e li sbattiamo bene con una forchetta.

  2. pasta fresca con albumi

    Poi a mano a mano andiamo ad unire la farina sempre mescolando.

  3. pasta fresca con albumi

    Continuiamo a lavorare l’impasto per la pasta con le mani.

  4. pasta fresca con albumi

    Lavoriamo bene fino ad ottenere una palla omogenea. Poi copriamo l’impasto con un canovaccio e lasciamo riposare per circa 30 minuti. Dopodiché la pasta fresca con albumi sarà pronta per essere stesa.

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