La PASTA FRESCA CON ALBUMI FATTA IN CASA è facile e veloce da preparare. E’ una RICETTA FIT ideale per chi segue un’alimentazione sana, leggera e ricca di proteine.
Bastano albumi e farina e la pasta è pronta. Io ho utilizzato la farina di grano saraceno che ha un sapore più rustico ed è SENZA GLUTINE. Ovviamente essendo senza glutine l’impasto lega un po’ meno cosa che non succede se si usa la farina di grano duro o tenero.
Può essere considerata un a RICETTA DI RICICLO per consumare gli albumi avanzati di altre preparazioni, ma anche una RICETTA LIGHT per gli sportivi o per chi segue una dieta senza rinunciare al gusto.
La PASTA FRESCA CON ALBUMI è una delle tante idee per poter sfruttare le chiare dell’uovo, ha un sapore delicato che si abbina bene con un condimento di verdure ma anche a base di carne o pesce.
La RICETTA della PASTA FRESCA CON ALBUMI è un’alternativa alla classica pasta all’uovo, sicuramente più leggera ma ugualmente buona e versatile come quella tradizionale.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
Ingredienti
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Albumi (le chiare di 7/8 uova più o meno) 250 ml
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Farina di grano saraceno (o di grano duro o tenero) 400 g
Preparazione
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Per preparare la pasta fresca con albumi, mettiamo in una terrina gli albumi e li sbattiamo bene con una forchetta.
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Poi a mano a mano andiamo ad unire la farina sempre mescolando.
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Continuiamo a lavorare l’impasto per la pasta con le mani.
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Lavoriamo bene fino ad ottenere una palla omogenea. Poi copriamo l’impasto con un canovaccio e lasciamo riposare per circa 30 minuti. Dopodiché la pasta fresca con albumi sarà pronta per essere stesa.
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