La torta paradiso con fragole è una torta perfetta per l’estate, fresca, facile e molto molto veloce.
La torta paradiso l’ho preparata grazie alla ricetta della mia amica blogger Melania, la ricetta originale la trovi qui. Per dare però un gusto più fresco ed estivo ho deciso di arricchirla con delle fragole fresche. Un successone!
Se sei un’amante delle torte golose ma allo stesso tempo non troppo caloriche ti elenco gli ingredienti.
Torta paradiso alle fragole
5 uova
250 gr zucchero
250 gr fecola
1 bicchierino scarso di olio di semi d’arachide
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per la crema
250 gr panna
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di fecola
Per farcire
200 gr fragole fresche
Per decorare
zucchero a velo qb
Innanzitutto amalgamiamo bene le uova intere con lo zucchero.
Aggiungiamo poco per volta la fecola. Quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo l’olio e il lievito.
Versiamo l’impasto in una teglia imburrata e inforniamo in forno caldo a 150°per 10 minuti, alziamo poi il forno a 180° per 10 minuti. Se è ancora cruda lasciamo altri 10 minuti a 180°. Finiamo la cottura a 200° per 5 minuti.
Togliamo la torta dal forno e capovolgiamola su carta forno lasciandola raffreddare.
Mentre la torta si raffredda montiamo la panna e aggiungiamo vanillina e fecola.
Laviamo accuratamente le fragole, togliamo il picciolo e tagliamole a cubetti.
Una volta fredda, tagliamo la torta, farciamola con la crema e cospargiamola di fragole.
Mettiamo in freezer per circa 15 minuti poi tagliamola a rettangoli.
La ricetta originale non prevede il passaggio in freezer ma secondo me è più facile tagliare dei rettangoli uguali senza che la torta si sfaldi o si sbricioli.
Una volta ottenuti i rettangoli mettiamo in frigo.
Al momento di servirla cospargiamo con zucchero a velo.
Questa è proprio una ricetta estiva, facile e buonissima.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Seguimi anche su Instagram e su tutti i miei social.
Federica.
Altre ricette che potrebbero piacerti
Fiorellini con crema e fragole
Biscotti morbidi al cioccolato
Cupoletta croccante di yogurtcake al cocco e cioccolato fondente
Fantastica! Mio figlio la adorerà e sarà felice di prepararla al più presto