Cous cous alle verdure

Non so se già mi è capitato di parlarti del mio amore per il cous cous.

Sono amante dei sapori etnici e poi ritengo che, oltre al fatto che sia semplicissimo e velocissimo farlo, sia duttile proprio come il riso.

Il cous cous si presta ad ogni tipo di preparazione, calda e fredda ma, secondo il mio parere, ha un sapore molto più deciso e definito rispetto al riso.

D’estate il cous cous lo preparo in tantissimi modi, lo utilizzo come jolly svuotafrigo e non è mai successo che una volta la preparazione mi abbia deluso.

Questo cous cous l’ho preparato qualche giorno fa per una cena sul terrazzo con i nostri amici.

Loro non l’avevano mai assaggiato prima e sono rimasti così colpiti che da quel momento la mia amica è andata subito a comprarlo.

Adesso ti lascio alla preparazione di questo semplicissimo e buonissimo

COUS COUS ALLE VERDURE

Ingredienti per 4 persone

400 gr di cous cous ( io sono stata abbondante, diciamo che anche 80 gr a persona vanno bene)

1/4 cipolla

4 zucchine

una confezione di mais

200 gr di pisellini

5 pomodori secchi

olio

sale

Pochi, semplici ma buonissimi ingredienti.

Per prima cosa arrostiamo le zucchine sulla griglia. Una volta cotte mettiamole in un’insalatiera che andrà a contenere la preparazione.

Aggiungiamo il mais e i pomodori secchi tagliati a cubetti.

In un padellino portiamo a bollore l’acqua e versiamoci i pisellini. Cuociamoli. Quando saranno teneri versiamoli nell’ insalatiera.

In una padella capiente versiamo un filo d’olio e soffriggiamo la cipolla. Quando sarà dorata togliamola e aggiungiamo il cous cous. Facciamolo tostare per circa 5 minuti a fiamma non troppo alta. Aggiungiamo a questo punto tre/quattro mestoli d’acqua tiepida; l’acqua io la aggiungo a occhio, diciamo che dobbiamo coprire il cous cous. Pian piano il cous cous assorbirà l’acqua. Quando sarà assorbita ( si tratta di qualche secondo) spegniamo la fiamma e copriamo la pentola con un coperchio.

Lasciamo passare 3/4 minuti dopodiché togliamo il coperchio e iniziamo a sgranare il cous cous con una forchetta in modo tale da non avere degli ammassi compatti ma dei semplici granellini.

Versiamo il cous cous nell’insalatiera e mescoliamo bene alle verdure aggiungendo un filo d’olio e sale.

Assaggiamo per capire la salinità della preparazione.

Teniamola a temperatura ambiente per una mezzoretta e poi mettiamo in frigo.

Questa preparazione è ottima sia fredda sia a temperatura ambiente quindi potrai decidere come e quando consumarla.

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Spero che la ricetta ti sia piaciuta.

Alla prossima.

Ti abbraccio.

Federica.

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