La cosa più bella dell’autunno? Penso la zucca ? ahahahah La adoro troppo!! E credetemi che questa vellutata di zucca e carote ve la farà amare anche a voi!
Davvero cremosissima anche senza aggiungere le patate.. perfetta come piatto unico, magari accompagnandola con dei crostini..
Vi lascio il procedimento con e senza bimby.. così non avete proprio scuse per non provarla!!
Buon appetito zuccotti!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gzucca già pulita
- 1carota grande (o 2 piccole)
- 300 gbrodo vegetale (o acqua + dado)
- q.b.cipolla
- q.b.sale/pepe
- q.b.Granella di nocciole
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino
- q.b.Curcuma in polvere
Preparazione:
1 – Prima di tutto fate appassire la cipolla con il rosmarino in un dito d’acqua (per bimby 3 min 100° vel soft)
2 – Poi aggiungete la zucca, le carote (e il dado se non avete il brodo) e fate cuocere per 15 minuti (per bimby – 15 min – 100° vel soft)
3 – Aggiungete infine l’acqua (o il brodo vegetale) e fate cuocere per altri 10 minuti (per bimby 10 min – 100° vel soft)..sentite se va bene di sale, al massimo aggiungetene un pò
4 – Infine frullate tutto (per bimby 30 sec vel 6).
A crudo aggiungete alla vostra vellutata di zucca e carote, la curcuma, il pepe, un filo d’olio e la granella di nocciole ???
A me le vellutate piacciono molto liquide così mi riempiono bene la pancia ??? se le preferite più dense basta diminuire la quantità di acqua/brodo, e al massimo aggiungerla dopo se vedete che asciuga troppo ? .
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