Buongiorno amici miei! Oggi vi voglio proporre un dolce classico, ma che proprio non stanca mai.. una torta light di mele e noci.. Light, perchè come sempre cerco di stare sul leggero e ho preferito sostituire il burro con l’olio.. ma credetemi che rimane davvero golosissima e super soffice!!
Sicuramente su internet, ne esistono di mille versioni.. forse è una della torta più fatta nelle nostre cucine, perchè il profumo che sprigiona per casa durante la cottura è davvero magico ?
Vi lascio comunque la mia versione, spero davvero vi piaccia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 280 gFarina
- 3Uova
- 150 gZucchero di canna (+ 2 cucchiai per la superficie)
- 3mele (io rosse)
- 80 gOlio di semi di girasole
- 80 gnoci sgusciate
- 150 mllatte
- 1 bustinalievito per dolci
- buccia di un limone non trattato
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione:
1 – Per prima cosa accendete il forno a 180° modalità statico, così alla fine della preparazione sarà arrivato a temperatura.
2 – Tritate le noci in un mixer a pezzetti non troppo fini
3 – Tagliate una mela a cubetti piccolissimi, e le restanti a fettine sottili sottili (circa mezzo centimetro). Bagnate entrambe le ciotoline con il succo del limone e mettete da parte
4 – In una ciotola, montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
5 – Aggiungete delicatamente l’olio a filo continuando a mescolare con le fruste.
6 – Aggiungete a pioggia la farina setacciata ed il lievito in 2 o 3 volte, alternandoli con il latte. Continuate a mescolare, aspettando che la farina, il lievito ed il latte vengano assorbiti bene e cercando di non smontare il composto, evitando la formazione di grumi.
7 – Aggiungete la buccia grattugiata del limone, una spolverata di cannella e continuate a mescolare.
8 – Aggiungete ora la mela tagliata a cubetti, le noci tritate (lasciatene un pò per la superficie), e mescolate con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
9 – Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24/26 cm, oliato ed infarinato.
10 – Decorate con le fettine di mele, le restanti noci tritate e cospargete il tutto con un paio di cucchiai di zucchero di canna.
11 – Infornate a 180°, forno preriscaldato modalità statico per circa 40 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino prima di sfornare.
Ed ecco che la vostra torta light di mele e noci è pronta per essere gustata! Aspettate che si sia raffreddata, e poi estraetela dalla teglia.
Bene, fatto? Ora non vi resta che tagliarne una fettina e gustarvi questa bontà!
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