Penso che il risotto sia uno dei primi piatti italiani più personalizzabile di tutti.. mille varianti, mille combinazioni… ma rimane sempre squisito, e adatto a tutti perchè non contiene glutine! Oggi vi propongo un risotto light ai funghi e piselli.. perchè light? Perchè secondo me viene buonissimo anche senza utilizzare il burro per la mantecatura..
Pronti? Allacciate i grembiuli, accendete il fornello ed iniziamo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 persona:
- 80 griso (io basmati)
- 250 mlBrodo vegetale
- q.b.cipolla tritata
- q.b.Vino bianco
- 80 gPiselli surgelati
- 100 gFunghi champignon
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
Preparazione:
1 – Fate appassire la cipolla tritata con un dito d’acqua per qualche minuto.
2 – Aggiungete il risotto e lasciatelo tostare per qualche minuto, girando con un cucchiaio per non farlo attaccare
3 – Bagnatelo con un goccio di vino bianco, e fatelo evaporare, continuando a mischiare.
4 – Aggiungete i piselli ed i funghi, e lasciate insaporire per qualche minuto.
5 – Iniziate ora ad aggiungere il brodo bollente (fatelo scaldare in un’altra pentola vicino a quella che state utilizzando), poco alla volta, con l’aiuto di un mestolo.. e lasciate cuocere il risotto per il tempo indicato sulla confezione (di solito per 15/20 minuti… il basmati ha una cottura più lunga di circa 30/35 minuti invece)
6 – A cottura ultimata, assaggiate e se occorre aggiungete un pò di sale (ma se il brodo era già saporito non dovrebbe servire), lasciate asciugare bene il brodo, e spegnete il fuoco. Aggiungete un pizzico di peperoncino, un filo d’olio a crudo ed impiattate.
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