Risotto light ai funghi e piselli (senza burro)

Penso che il risotto sia uno dei primi piatti italiani più personalizzabile di tutti.. mille varianti, mille combinazioni… ma rimane sempre squisito, e adatto a tutti perchè non contiene glutine! Oggi vi propongo un risotto light ai funghi e piselli.. perchè light? Perchè secondo me viene buonissimo anche senza utilizzare il burro per la mantecatura..

Pronti? Allacciate i grembiuli, accendete il fornello ed iniziamo!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 persona:

Per preparare questo risotto light vi occorre:
  • 80 griso (io basmati)
  • 250 mlBrodo vegetale
  • q.b.cipolla tritata
  • q.b.Vino bianco
  • 80 gPiselli surgelati
  • 100 gFunghi champignon
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino

Preparazione:

  1. 1 – Fate appassire la cipolla tritata con un dito d’acqua per qualche minuto.

    2 – Aggiungete il risotto e lasciatelo tostare per qualche minuto, girando con un cucchiaio per non farlo attaccare

    3 – Bagnatelo con un goccio di vino bianco, e fatelo evaporare, continuando a mischiare.

  2. 4 – Aggiungete i piselli ed i funghi, e lasciate insaporire per qualche minuto.

    5 – Iniziate ora ad aggiungere il brodo bollente (fatelo scaldare in un’altra pentola vicino a quella che state utilizzando), poco alla volta, con l’aiuto di un mestolo.. e lasciate cuocere il risotto per il tempo indicato sulla confezione (di solito per 15/20 minuti… il basmati ha una cottura più lunga di circa 30/35 minuti invece)

  3. 6 – A cottura ultimata, assaggiate e se occorre aggiungete un pò di sale (ma se il brodo era già saporito non dovrebbe servire), lasciate asciugare bene il brodo, e spegnete il fuoco. Aggiungete un pizzico di peperoncino, un filo d’olio a crudo ed impiattate.

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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