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Vellutata di zucca, carote, mela e zenzero

Ragazzi, questa la dovete proprio provare 😍😍😍 Se amate le vellutate come me, se avete voglia di qualche sapore un pò diverso, di una calda coccola profumata ed avvolgente… La vellutata di zucca, carote, mela e zenzero fa davvero al caso vostro!! 🎃🥕🍏🍠

Che amo la zucca ormai l’avete capito penso ahahahah già facendola così semplice, frullando solo questa verdura buonissima..questa vellutata è sempre una garanzia.. ma aggiungendo anche la mela che le da un tocco di dolcezza in più, e lo zenzero che gli da un pò di brio.. secondo me è davvero un piatto da DIECI E LODE 😍

Purtroppo (o per fortuna dipende dai punti di vista ahahahaah), in casa mia quando apro una zucca la devo sempre finire io..ma per me non è mai un grosso sacrificio anziiiiii 😍

Quindi quando preparo questi primi piatti cerco sempre di fare le dosi più abbondanti e di congelare più porzioni per le emergenze.. e vi assicuro che non perdono assolutamente neanche una briciola della loro bontà!!

Ma ecco qui dosi e procedimento tesorucci belli ❤️

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

(con queste dosi escono 4 piatti se li accompagnate con altro come crostini di pane, formaggio ecc ecc, altrimenti contate la dose per 3 persone)
  • 600 gzucca (peso da pulita)
  • 1carota grossa (o 2 piccole)
  • 1mela
  • q.b.cipolla tritata
  • 1cm di zenzero fresco gratuggiato (circa 2 cucchiaini)
  • 700 gbrodo vegetale (o acqua + dado)
  • q.b.Noce moscata e rosmarino (opzionale)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale/pepe

Preparazione

  1. 1 – Per prima cosa fate appassire la cipolla in un padellino con un filo d’acqua (o olio se preferite), aggiungete la mela e le carote tagliate a cubetti e fate insaporire per 4/5 minuti.

    2 – Aggiungete la zucca (tagliata anch’essa a dadini), la noce moscata, il rosmarino, lo zenzero e procedete nello stesso modo, mischiando per qualche minuto con un cucchiaio.

    3 – Aggiungete infine il brodo vegetale (o l’acqua + il dado), portate a bollore e fate cuocere per 20/25 minuti, aggiungendo altro liquido se asciuga troppo.

    4 – Frullate la vostra zuppa con l’aiuto di un minipimer, aggiustate di sale e pepe se occorre, e aggiungete se volete come ho fatto io dei crostini di pane integrale (li ho fatti seccare per qualche minuto in forno ventilato a 200°, giusto per renderli croccanti).

    PS. a me le vellutate piacciono abbastanza liquide..so che c’è gente a cui piacciono più dense quindi dovete regolarvi voi con l’acqua (oppure dovete far cuocere un pò di più la vellutata in modo che si asciughi se risulta troppo liquida per i vostri gusti)

    Fatemi sapere se la vellutata di zucca, carote, mela e zenzero vi è piaciuta!! Per me ha un gusto molto delicato..è da provare insomma 😍

    Ah, dimenticavo… può essere tranquillamente surgelata se non la consumate tutta subito, vi assicuro che la sua bontà rimane inalterata!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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