Che adoro i legumi, lo sapete bene… pastasciutte, zuppe, piadine, pizze, spezzatini vegan, polpette.. ci ho fatto davvero di tutto (correte a sbirciare sul sito se volete vedere qualche ricettina carina ?)..questa volta vi voglio lasciare invece la ricetta di una vellutata davvero rapida da fare se si usano i piselli surgelati..la vellutata di piselli!
Dal colore acceso, un bel verde vivo..questo primo piatto oltre ad essere leggero e sano proprio come piace a noi, è davvero molto veloce come vi accennavo prima.. spesso quando si pensa che per mangiare sano occorre tanto tempo per cucinare, sono solo scuse..e questa potrebbe esserne una prova!
Ecco qui le dosi ed il procedimento per una persona, fatemi sapere se la provate e cosa ne pensate!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gPiselli surgelati
- 200 gBrodo vegetale (oppure acqua + dado)
- q.b.cipolla tritata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale/pepe/aromi vari
Preparazione
1 – Il procedimento per preparare la vellutata di piselli è davvero semplicissimo e veloce: Per prima cosa fate appassire un pò di cipolla tritata sul fuoco con un filo d’acqua, aggiungete i piselli e fate insaporire insieme alla cipolla per qualche minuto.
2 – Aggiungete ora il brodo vegetale (o acqua + il dado), e continuate la cottura per 20 minuti, frullate la vostra zuppa con l’aiuto di un minipimer, aggiustate di sale/pepe se occorre ed aggiungete altre spezie a vostro piacimento (se vi piacciono).
3 – Impiattate e servite con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Buonissima accompagnata da semi o frutta secca, da crostini di pane, da formaggino, pastina… come sempre libero sfogo alla fantasia!!
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