L’altro giorno intanto che aspettavo il mio turno in erboristeria, sono rimasta incuriosita da un tipo nuovo di pasta che non avevo mai visto prima… e secondo voi… io non la compro subito per sperimentare qualche nuova ricetta?? ahahahahahah ed ecco qui.. Gli Spaghetti di konjac con funghi e piselli ?
Non so se avete mai sentito parlare di questa pasta.. il konjac è una pianta asiatica, da cui si estrae appunto questa fibra solubile che compone principalmente questo tipo di spaghetti. Questa fibra non contiene calorie, carboidrati, grassi, proteine, glutine, lattosio, ne’ qualsiasi altra sostanza che possa essere assorbita dall’organismo, e mi hanno garantito in negozio che si presta davvero a tantissimi condimenti!!
Oggi era la prima volta che l’assaggiavo e ne sono rimasta davvero rapita ? sinceramente li preferisco ai classici spaghetti di soia, perchè mi danno l’idea di essere più spessi e di tenere “meglio” il condimento, anche se come gusto penso che ci assomiglino parecchio (diciamo che non sanno di nulla ahahahahah tutto sta da cosa aggiungiamo per creare il sugo ?)
Ho visto che in commercio ne esistono di 2 versioni.. una secca (che è quella che ho provato io), ed una già precotta ancora più veloce e facile da preparare..
Ora vi svelo di seguito come li ho provati io…. e voi li avete mai assaggiati? Fatemelo sapere nei commenti!!
Buon appetito tesorucci belli ❤️

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gspaghetti di konjac secchi
- 150 gFunghi champignon
- 50 gPiselli surgelati
- q.b.cipolla tritata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale/pepe (io peperoncino)
Preparazione
1- Per la preparazione degli Spaghetti di konjac con funghi e piselli, ho seguito esattamente le istruzioni per la cottura della pasta riportate sul retro della confezione:
“Versate gli spaghetti in acqua salata in ebollizione molto abbondante, e fateli cuocere per almeno 10 minuti. Si possono lasciare più a lungo perché non scuociono”
2 – Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del condimento che preferite, per la versione che ho provato io oggi, ho semplicemente fatto appassire un pò di cipolla in un dito d’acqua sul fuoco, ho aggiunto poi i funghi ed i piselli, sale/pepe e aromi vari a piacere, ed ho lasciato insaporire per una decina di minuti, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se asciugava troppo.
3 – Quando gli spaghetti saranno pronti, risciacquateli bene sotto l’acqua corrente, versateli nella padella con le verdure, e fateli saltare insieme per qualche minuto per farli insaporire bene.
Ed ecco qui che i nostri Spaghetti di konjac con funghi e piselli, sono già pronti… ovviamente non avendo un gusto molto deciso, potete davvero sbizzarrirvi con i condimenti… io non vedo l’ora di riprovarli di nuovo, in altre versioni!!
Buon appetito belli!!
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