Vellutata di lenticchie e basilico

Dando una rapida occhiata al mio sito o al mio blog su Instagram vi sarete sicuramente accorti di quanto io adori i legumi… lenticchie, piselli, ceci, fagioli.. penso che non ne esista uno che non mi piaccia!! Oggi vi propongo una vellutata di lenticchie e basilico… una calda coccola dopo una giornata passata fuori casa, oppure più semplicemente un modo per far mangiare i legumi ai vostri bimbi… perchè se è tutto frullato e non si vede niente.. vuol dire che non ci sono giusto??? Ahahahahah
Vi lascio sotto la ricetta, allacciate il grembiule.. e pronti a cucinare!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la vellutata di lenticchie e basilico:

  • 60 gLenticchie
  • fogliebasilico fresco
  • q.b.cipolla tritata
  • q.b.sale/pepe/aromi
  • 250 mlBrodo vegetale

Preparazione:

  1. 1 – In una pentola, fate appassire la cipolla tritata e le foglie di basilico spezzettate con un dito d’acqua per qualche minuto (potete mettere in alternativa l’olio, ma secondo me così è più leggera e viene comunque bene)

  2. 2 – Dopo qualche minuto, aggiungete le lenticchie (io uso quelle piccole che non necessitano di ammollo), il brodo vegetale, sale/pepe/aromi vari e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie, aggiungendo altro brodo o acqua se per caso asciuga troppo (con i legumi che uso io in genere il tempo di cottura è di 30/35 minuti)

  3. 3 – Infine, frullate il tutto con un minipimmer e aggiustate di sale se occorre.

    Decorate con qualche foglia di basilico fresco, un filo d’olio a crudo e se volete un pizzico di peperoncino.

* A me le vellutate piacciono un pò più liquide perché mi riempiono di più il pancino.. se voi le preferite molto dense, diminuite la quantità di liquido… al massimo potete sempre aggiungerlo in un secondo momento!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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