La bellezza di questi piatti è che a differenza di quanto sembra, si preparano davvero in pochissimo tempo e senza sforzi…si possono preparare alla sera prima, e anche se li facciamo riscaldare in pausa pranzo rimangono comunque buonissimi… e cosa c’è di meglio di un bel piatto fumante dopo una giornata al freddo? ? Oggi vi svelo la ricetta per questa bella minestra colorata, in tema giusto giusto per San Valentino visto il suo colore ❤️ la vellutata di barbabietola rossa e cannellini ?
Io ho usato la rapa precotta e i fagioli in scatola (quelli al vapore), e in una mezzoretta avevo già creato questa bontà ? ecco di seguito dosi e procedimento ragazzi, buon appetito… e come sempre.. fatemi sapere se la provate e cosa ne pensate!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rapa rossa precotta (circa 100/150 gr)
- 3patate grosse (circa 300/400 gr tot pulite)
- 140 gFagioli cannellini in scatola (io al vapore)
- q.b.cipolla tritata
- q.b.Basilico
- 300 gAcqua + dado (oppure brodo vegetale)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale/pepe/aromi vari
- q.b.Noce moscata
Preparazione
1 – Per prima cosa fate appassire la cipolla in un pentolino con un filo d’acqua (o se preferite un filo d’olio) e lasciate cuocere per qualche minuto.
2 – Aggiungete le patate pulite e tagliate a dadini, la barbabietola precotta, e fate insaporire (4/5 min circa).
3 – Aggiungete il brodo vegetale (o l’acqua con il dado), i fagioli cannellini scolati e lavati sotto acqua corrente e fate cuocere per una ventina di minuti aggiungendo altra acqua o brodo se asciuga troppo.
4 – A fine cottura frullate il tutto, aggiustate di sale e pepe se occorre e aggiungete aromi o spezie a piacere (io basilico e noce moscata).
5 – Impiattate, aggiungete un filo d’olio extravergine a crudo, e la vostra vellutata di barbabietola rossa e cannellini è prontissima per essere gustata.
Varianti:
Buonissima accompagnata da crostini, da caprino, o utilizzata come “crema” per secondi piatti, come merluzzo al forno, ecc ecc
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