Porridge caldo mele miele e noci

A primo impatto, guardando le foto, a me sembrava più un risotto mele, noci e gorgonzola ahahahah Ma invece è un’idea buonissima e sanissima per una colazione dolce: Il porridge caldo mele, miele e noci ?

Ragazzi non vi sto a spiegare la bontà ? che la combo miele e noci sia FA-VO-LO-SA quello penso che l’avete provato anche voi stessi…ma credetemi che aggiungendo la mela e la cannella (altro matrimonio super riuscito), si crea davvero una colazione saziante, gustosissima…ma come sempre sana e leggera!!!

Poi ormai lo sapete…io sono un pò matta e mi piace tantissimo giocare con gli impiattamenti ? quindi inganniamo l’occhio, e pensiamo di iniziare la giornata con un risotto gourmet, da far invidia ai ristoranti più stellati ahahahahahah

Ma ecco qui dosi, e ricetta…come sempre, il procedimento è sempre lo stesso…ed ovviamente potete creare tutte le varianti che volete..ormai lo sapete.. non fermiamo MAI la fantasiaaa ❤️

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena piccoli
  • 200 glatte vegetale
  • 6 gMiele
  • 1mela
  • 15 gnoci (circa 3)
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. 1 – Per preparare il nostro porridge caldo mele, miele e noci ho preso la mela e l’ho tagliata metà a cubetti, (che metteremo dentro nel porridge), e l’altra metà a fettine (che useremo come decorazione). Ho irrorato il tutto con un pò di succo di limone, giusto per non far diventare la polpa nera ed ho messo da parte.

    2 – Ora dedichiamoci alla preparazione della “pappetta” come la chiamo io: come sempre, facciamo cuocere i fiocchi di avena nel latte vegetale (io di mandorla oggi), aggiungiamo la mezza mela tagliata a dadini, il miele, la cannella e portiamo a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

    3 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo (dovete proprio pensare ad un risotto mentre lo preparate)!

    4 – Se asciuga troppo, aggiungete altro latte o acqua..altrimenti continuate a cuocere fino a che si crea una consistenza cremosa.

    5 – Quando il porridge avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferite il composto nel piatto.. decorate il vostro porridge caldo mele, miele e noci con le mele a fettine (che potete far cuocere o lasciare anche così crude), le noci, e se piace ancora una spolverata di cannella o miele… e non vi resta che affondare il cucchiaino in questa bontà!!

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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