La cosa più bella della stagione fredda? La zucca e tutti i profumi che ricordano tanto il bosco e la montagna ?
In questa pagina, vi propongo un modo di cucinare del semplice petto di pollo come sempre light, sano e ma ugualmente saporitissimo.. ecco a voi gli straccetti di pollo ai sapori del bosco!
Zucca, funghi, e origano…il trio delle meraviglie!!
Vi svelo la ricettina, che credetemi è davvero di una semplicità assoluta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 porzione:
- 200 gPetto di pollo
- 200 gzucca già pulita
- 150 gFunghi champignon
- q.b.cipolla tritata
- q.b.Origano
- q.b.sale/pepe
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.farina (opzionale)
Preparazione:
1 – Tagliate la zucca a cubetti, fate appassire la cipolla tritata in padella con un filo d’acqua e dopo qualche minuto, unite sul fuoco anche il resto della verdura (zucca e funghi).
Insaporite con sale/pepe/ aromi vari, aggiungete un pò di brodo vegetale, e fate cuocere fino a che la zucca risulti bella morbida (in genere 15/20 minuti)
2 – Nel frattempo in un’altra padella fate rosolare gli straccetti di pollo infarinati (potete anche omettere la farina, o usare quella integrale), con un filo d’olio, sale/pepe fino a che risultino bei dorati.
3 – Trasferiteli nella padella insieme alle verdure, e continuate la cottura ancora per qualche minuto, per farli insaporire bene, aggiungendo anche il rosmarino e altro sale se occorre.
4 – A fine cottura impiattate, un filo d’olio a crudo, un pizzico di peperoncino… e voilà.. i vostri straccetti di pollo ai sapori del bosco sono pronti per essere gustati!!
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