Che fame ragazziiii ??? soprattutto perché sapevo che a casa mi avrebbe aspettato questo bel pranzetto ??? un bel piatto di pasta con asparagi al profumo di limone ?
Chi mi conosce sa che la pasta di lenticchie è uno dei miei must..e non potevo non proporla anche questa settimana, oggi abbinata agli asparagi..aggiungendo però un piccolo tocco in più, giusto per aggiungere una nota estiva al piatto ☀️
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Dopo aver fatto cuocere la pasta e fatto saltare gli asparagi in padella con un po’ di cipolla..ho unito i fusilli al “sughetto” e ho aggiunto in ultimo un po’ di limone grattugiato e un pò del suo succo ? un piattino super fresco, super solare e super estivo ???
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 80 gpasta (io di lenticchie)
- 100 gAsparagi
- 1/2limone (scorza + succo)
- q.b.cipolla tritata
- q.b.sale/pepe
Preparazione:
1 – Per preparare la pasta con asparagi al profumo di limone, iniziamo dalla verdura: laviamo bene gli asparagi, eliminiamo la parte finale del gambo più dura e legnosa e tagliamoli a rondelle, lasciando intere le punte per la decorazione del piatto.
2 – In una padella facciamo appassire un pò di cipolla con un dito d’acqua e quando sarà bella cotta uniamo gli asparagi, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per una decina di minuti, fino a quando non si saranno ammorbiditi.
3 – Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, e scoliamo al dente, conservando un pochino d’acqua di cottura.
4 – Uniamo ora la pasta al sughetto di asparagi, aggiungiamo un pò dell’acqua di cottura della pasta e saltiamo insieme per qualche minuto per far insaporire bene il tutto.
5 – In ultimo aggiungiamo il succo del limone e la scorza, e se piace una spruzzata di peperoncino (che come sapete io adoro ahahahah)
Seguitemiiii !!!!!
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