Choco-lover ? …sull’attentiiiii!!! Alzi la mano chi di voi ama i dolci con il cioccolato??? ?? Ecco allora questo fa davvero al caso vostro… il salame di cioccolato FIT ?
Di cosa si tratta? Semplice yogurt greco, cereali soffiati e cacao…ma vogliamo parlare di quanto ispirano, se si ricreano questi dolcetti golosi che magari nella versione originale non ci si può concedere tutti i giorni? ?
Di seguito come sempre vi svelo ingredienti e procedimento…a me con queste dosi sono venute circa 10 fette..ma ovviamente potete decidere voi la grandezza, basta rapportare le quantità in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze..
Vi mando un mega bacione tesorucci belli, indossiamo i grembiuli, e si parteeee ???
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni10 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gYogurt greco
- 80 gcereali soffiati (io farro integrale)
- 25 gCacao amaro in polvere
- 40 ggranella di frutta secca (a piacere)
- 20 gMiele
- 1 cucchiainoburro di frutta secca (creme spalmabili 100% frutta secca)
Preparazione
1 – In una ciotola mescolate la granella di frutta secca, il cacao ed il cereali soffiati.
2 – In un’altra scodella, unite allo yogurt, il miele, e la crema di frutta secca, amalgamandoli bene.
3 – Unite ora la crema ottenuta, alla prima ciotola (ingredienti solidi), ed amalgamate bene con le mani o con un cucchiaio, fino ad avere un composto abbastanza compatto.
4 – Adagiate l’impasto su un foglio di carta forno e dategli la classica forma del salame. Arrotolatelo ora bello stretto, come se fosse una caramella, e avvolgetelo nella carta stagnola, in modo da non fargli perdere la forma.
5 – Lasciate riposare in congelatore per qualche ora, e spostatelo poi in frigorifero per una notte.
Con queste dosi, a me sono venuti 2 salamini da 5 fette ciascuno.
Anche per oggi abbiamo finito la nostra ricetta, ed il salame di cioccolato FIT è pronto per essere gustato a colazione, o come dolcetto light a fine pasto.
Se provate la ricetta e vi è piaciuta, scrivetemi nei commenti…oppure seguitemi su Instagram, sul mio blog (link sotto)… mi farebbe davvero molto piacere ?
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