Oggi il mio pranzo si tinge di verde, di colori e profumi che sanno di primavera… e che mettono subito allegria ??? ecco qui il mio RISOTTO CON ASPARAGI E PISELLI ???
Secondo me l’abbinamento asparagi e piselli è sempre molto ben riuscito…entrambi dolci, danno davvero un tocco delicato ai nostri risotti ?
Ma non perdiamoci in chiacchiere inutili… ecco qui la ricetta, tutta per voi ?

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gRiso Carnaroli
- 140 gPiselli surgelati
- 150 gAsparagi (peso da puliti)
- q.b.Cipolla tritata
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Sale/pepe
Preparazione
1 – Prima di tutto scottiamo li asparagi puliti in acqua bollente salata per pochi minuti, poi tagliamoli a tocchetti, lasciando in disparte le punte. Con l’aiuto di un mixer riduciamoli in purea, aggiungendo acqua se occorre.
2 – In un pentolino portiamo a bollore il brodo vegetale.
3 – Facciamo appassire la cipolla tritata con un dito d’acqua, aggiungiamo poi il riso e lasciamo tostare insieme alla cipolla per qualche minuto.
4 – Aggiungiamo un mestolo di brodo, e procediamo alla cottura (tempo indicato sulla confezione del riso, di solito 16/18 minuti). A metà cottura, aggiungiamo le punte degli asparagi, i piselli e la crema preparata precedentemente e continuiamo ad aggiungere il brodo fino allo scadere del tempo, quando vediamo che asciuga troppo.
5 – A cottura ultimata, aggiustiamo di sale/pepe se occorre, e portiamo in tavola questo piatto davvero delizioso.
Ed ecco che il nostro risotto con asparagi e piselli è pronto per essere gustato ?
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