Capita anche a voi in estate di avere poca fame..di non sapere cosa mangiare..perchè si, sappiamo che dobbiamo mangiare qualcosa, ma ci vanno solo piatti freschi e non troppo pesanti?? Allora il riso freddo con piselli al profumo di limone fa proprio al caso vostro!!
Non aspettatevi una ricetta complicata, anzi… semplice riso e piselli bolliti..ma anzichè condirli con il solito olio o burro..ho condito questo piatto con succo e scorze di limone.. quindi non solo leggerissimo…ma anche freschissimo e credetemi..adattissimo alle afose giornate della pianura padana a cui sono abituata io!!!
Vi scrivo di seguito tutto…buon appetito patatini!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 griso
- 100 gPiselli surgelati
- 1limone (succo + scorza)
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Ecco qui come si prepara il mio riso freddo con piselli al profumo di limone… so che a primo impatto può sembrare un piatto da ospedale… ma assaggiatelo prima di giudicare.. sono sicura che cambierete idea!!!
* Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (di solito per il carnaroli è di circa 16/18 minuti), quando mancano una decina di minuti aggiungete pure i piselli e continuate la cottura fino a quando sarà tutto cotto.
* Scolate il riso ed i piselli, condite con il succo del limone e la sua scorza, un pizzico di peperoncino..lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per qualche ora.
* Il riso freddo con piselli al profumo di limone è pronto… fatemi sapere se lo provate, e cosa ne pensate commentando la ricetta!
Davvero light, senza olio, senza altri grassi.. adatto ai vegani, ai vegetariani, agli intolleranti al glutine e al lattosio, a chi è a dieta, a chi non lo è ma in estate ha voglia di qualcosa di fresco.. non hai scuse per non assaggiare una forchettata di questo primo piatto!!
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