Crea sito

Insalata di farro con pomodorini, olive e basilico

Insalata di farro con pomodorini, olive e basilico..Ma quanto sono buone le insalate di cereali?? Buonissime sia calde che fredde…. e non so voi… a me fanno subito venire in mente un pranzetto da mare, le tipiche schiscette che si portano in spiaggia nelle gite fuori porta 😍

Io ve la propongo ora che c’è freddo… ma le foto risalgono a quest’estate, quando io e mio marito mangiavamo nel nostro angolo di paradiso in giardino… e quando avevo nel mio orticello sia i pomodorini che il basilico fresco, tutto chilometri zero….. aaaahhhh che bella l’estate!!!! Ma quanto manca perchè torni di nuovo????

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarro integrale
  • 150 gPomodorini
  • 10 gOlive nere
  • q.b.basilico fresco
  • q.b.cipolla tritata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.sale/pepe

Preparazione

  1. 1 – Per prima cosa facciamo cuocere il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (di solito cuoce in una mezzoretta)

    2 – Nel frattempo ci dedichiamo al condimento, in un padellino facciamo un sughetto con la cipolla tritata, i pomodorini, il basilico fresco, sale e pepe qb ed un filo d’acqua. Quando i pomodorini saranno appassiti, spegniamo il fuoco e aggiungiamo le olive nere.

    3 – Scoliamo la pasta, uniamola al condimento e lasciamo insaporire sul fuoco per qualche minuto.

    4 – Aggiungiamo un filo d’olio extravergine a crudo, un pizzico di peperoncino.. e voilà.. l’insalata di farro con pomodorini, olive e basilico è pronta!!

    Potete ora decidere se gustarla calda, tiepida, o se lasciarla in frigorifero per qualche ora e mangiarla bella fredda!!

Variante:

  1. Altra versione, questa volta sempre con pomodorini ma con olive e basilico frullati insieme a modi pesto (se volete sapere come preparare il sughetto vi lascio il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/penne-di-lenticchie-con-pesto-di-olive-nere/)

Seguitemiiii !!!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

Altre idee per primi piatti light?

Se volete curiosare sul sito, alla ricerca di altri primi piatti light.. semplici, veloci ma allo stesso tempo gustosi.. correte a vedere le altre ricette al link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/primi-piatti/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.