Oggi vi propongo un sughetto davvero SUPER ? il Ragù vegan di lenticchie ???
Un ragù adatto anche ai vegetariani ed ai vegani… e che consiglio davvero anche per chi è a dieta..perchè oltre ad essere molto saziante e sanissimo (i legumi fanno molto bene)….. credetemi che le lenticchie fanno davvero tantissimo volume…riuscendo anche ad ingannare l’occhio e la fame ?
Pronti per la ricetta?? ?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gLenticchie precotte (circa 50 gr di lenticchie secche)
- 150 gPomodorini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.misto per soffritto
- q.b.sale/pepe
- q.b.peperoncino (o spezie a piacere)
Preparazione
1 – Prima di tutto mettiamo il misto per soffritto (cipolla, sedano, carote tritati), in un pentolino a far appassire con un filo d’acqua.
2 – Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini, ed aggiungiamoli nel pentolino dopo qualche minuto. Aggiungiamo sale e pepe qb, e proseguiamo la cottura per 5/10 minuti fino a quando vediamo che anche i pomodorini si sono ammorbiditi.
3 – Ora, prendiamo 1/2 pomodorini e 1/2 lenticchie e frulliamoli insieme, creando una crema.
4 – Aggiungiamo nella padella la crema ottenuta, insieme alle restanti lenticchie lasciate intere e proseguiamo la cottura per qualche minuto, fino a che il sughetto avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiustiamo di sale se occorre.
5 – Nel frattempo, facciamo cuocere la pasta ed una volta cotta, uniamola al nostro ragù vegan di lenticchie e facciamo saltare il tutto insieme per far insaporire bene.
6 – Impiattiamo, ed aggiungiamo un pizzico di peperoncino (o spezie a piacere), ed un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Buon appetito a tutti.
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