Come sapete, io sono emiliana… e da brava emiliana che si rispetti…il mio primo piatto preferito in assoluto sono le LASAGNEEE ? ? ? quelle classiche, con taaanta besciamella, taaanto ragù e la pasta sfoglia tirata a mano…. ma se hai voglia di un’alternativa light..giusto giusto per ingannare l’occhio…e da concedersi anche tutti i giorni…ecco che arrivano in soccorso loro.. le finte lasagne di melanzane con ragù di pollo ???
So bene che chiamarle così è un’eresia perdonatemi ??? ma è davvero un’idea carina anche per mangiare il nostro amato e super versatile pollo in un modo un pò diverso… pronti per la ricettina??
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 120 gmacinato di pollo
- 100 gPassata di pomodoro
- q.b.misto per soffritto
- q.b.spezie a piacere (io origano e peperoncino)
- q.b.scaglie di grana
- q.b.sale/pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
1 – Per prima cosa, tagliamo a fettine una melanzana, posizioniamole sulla carta da forno, spennelliamole con un filo d’olio extravergine d’oliva, saliamo a piacere ed inforniamo a forno ventilato già caldo per 15 minuti a 200°
2 – Per il sughetto invece, mettiamo in un padellino il misto per soffritto (cipolla, sedano, carota), con un dito d’acqua e lasciamo appassire per qualche minuto sul fuoco.
Aggiungiamo poi la carne macinata di pollo, e facciamo rosolare insieme per qualche minuto.
Aggiungiamo infine la passata di pomodoro, sale/pepe qb, spezie a piacere (io origano) e lasciamo cuocere sempre per 15/20 minuti, fino a che si sia cotta la carne.
3 – Possiamo ora assemblare le nostre fake-lasagne: in un contenitore di alluminio monodose adatto al forno (oppure una mini teglia rivestita in carta da forno), posizioniamo il primo strato di melanzane, il nostro ragù, un pò di formaggio a scaglie…e continuiamo a comporre i vari strati…proprio come si fa per la versione originale!!!
4 – Quando avremo finito di comporre gli strati, inforniamo ancora a 200° forno ventilato per 15 minuti.
5 – Aiutandoci con una spatola, impiattiamo le nostre finte lasagne di melanzane con ragù di pollo ?
Se volete potete aggiungere come ho fatto io una spruzzata di peperoncino, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo… e siamo pronti per gustare la nostra cenetta ???
Seguitemiiii !!!!!
Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it
Altre idee per primi piatti light?
Se volete curiosare sul sito, alla ricerca di altri primi piatti light.. semplici, veloci ma allo stesso tempo gustosi.. correte a vedere le altre ricette al link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/primi-piatti/