Porridge zafferano miele e cacao

Ecco qui un’idea davvero insolita ma squisita per la colazione di domani: Porridge zafferano miele e cacao ???

L’altro giorno stavo parlando con mia sorella (che fa la pasticciera), dello zafferano e di quanto sia buono nei dolci…
Lei mi dice: “Eh si, però lo sai che io amo i primi piatti…quindi per me il risotto allo zafferano non si batte”..ed io rispondo “sarebbe bello fare un risotto dolce..” Ci guardiamo…..qualche secondo di silenzio….ed insieme urliamo “UN PORRIDGEEEEE ???” Ed ecco qui che è nato così questo dolce davvero S T R E P I T O S O ?

Io ho usato la farina di avena….diciamo che la consistenza quindi è quella di un budino…o di una cioccolata calda, visto che io me lo sono gustato bel bollente.. ma secondo me deve essere buonissimo anche freddo ?

Pronti per la ricettina?? ❤️❤️❤️❤️

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gFarina di avena (potete anche usare i fiocchi, ma così la consistenza è cremosa come quella di un budino/cioccolata)
  • 250 glatte vegetale (io mandorla)
  • 10 gmiele
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 1 bustinaZafferano

Preparazione

  1. 1 – Per preparare il porridge zafferano miele e cacao come sempre, mettiamo in un pentolino la farina di avena, il latte vegetale, lo zafferano ed il miele e portiamo a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

    3 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo (dovete proprio pensare ad un risotto mentre lo preparate)! Se usate i fiocchi la consistenza sarà proprio come questo primo piatto… se invece usate la farina..avrete una consistenza più cremosa simile ad un budino/cioccolata calda ?

    4 – Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferite il composto nella tazza.. decorate il vostro porridge zafferano miele e cacao con un abbondante strato di cacao amaro in polvere, lasciate riposare per qualche minuto (altrimenti vi ustionate se lo assaggiate credetemi ahahahahah)…. e siete prontissimi per assaggiare questa colazione davvero super!!

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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