Porridge caldo gusto strudel

Mamma mia, quanto è dura alzarsi dal letto, soprattutto se quando suona la sveglia si stava dormendo così bene vero??? Qui ci vuole allora una colazione da sogno per rimanere in tema “piumone”..E ci prepariamo quindi un bel porridge caldo gusto strudel ?

Questa coppetta golosa però non è fantasia… Vi assicuro che era davvero reale e vi posso anche garantire che era una bomba di bontà ?

Ingredienti? Mela, uvetta… e cannella a sentimento ?

Ed ecco qui la ricettina, tutta per voiiii!!!

Voi con cosa iniziate questa meta di settimana??
Anche voi vi siete concessi una super coccola per affrontare questo mercoledì?

Buon risveglio a tutti tesorini belli belli ?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena piccoli
  • 170 glatte vegetale (io avena)
  • 50 gAcqua
  • 1/2mela
  • 10 guvetta
  • q.b.cannella

Preparazione

  1. 1 – Per preparare il nostro porridge caldo gusto strudel, ho preso la metà mela e l’ho tagliata a cubetti, un pò li metteremo dentro nel porridge, li altri li useremo come decorazione.

    2 – Ora dedichiamoci alla preparazione della “pappetta” come la chiamo io: come sempre, facciamo cuocere i fiocchi di avena nel latte vegetale (io di avena oggi), acqua, aggiungiamo un pò di mele tagliate a dadini, metà uvetta, la cannella e portiamo a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

    3 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo (dovete proprio pensare ad un risotto mentre lo preparate)!

    4 – Se asciuga troppo, aggiungete altro latte o acqua..altrimenti continuate a cuocere fino a che si crea una consistenza cremosa.

    5 – Nel frattempo, prendiamo le mele e l’uvetta lasciate da parte, e facciamole cuocere in un padellino con un filo d’acqua e cannella per farle ammorbidire bene.

    6 – Quando il porridge avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferite il composto nella tazza.. decorate il vostro porridge caldo gusto strudel con le mele e l’uvetta spadellate… e non vi resta che affondare il cucchiaino in questa bontà!!

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

2 Risposte a “Porridge caldo gusto strudel”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Content is protected !!