Porridge natalizio “Lo schiaccianoci”

PORRIDGE NATALIZIO “LO SCHIACCIANOCI” – dirige il maestro Cajkovskij – cucina: Volersi bene mangiando ?

Altra colazione a tema…sapete qual’è un’altra cosa che se ci penso mi rimanda subito al Natale?? ? LO SCHIACCIANOCI ?‍♀??

Io ho sempre fatto danza ?(anche classica), e adoro suonare ? (anche se da autodidatta ?)…insomma, come faccio a non amarlo??? ???

Quest’anno ho trovato anche un fantastico pupazzetto da appendere al mio albero che davvero per me è stupendo ??? la ballerina ce l’avevo già..però poverina…si sentiva sola ?

Quindi oggi il mio porridge lo dedico a questo capolavoro di Cajkovskij ???

Una fantastica bowl con fiocchi di avena, latte di mandorla, cannella, cremina al cacao, ribes, cocco rapè e noci (ovviamente ?)

Pronti per la ricetta?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 gcocco rapè + qb per la decorazione
  • q.b.Ribes rosso
  • 3Noci
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 40 gfiocchi di avena piccoli
  • 250 glatte vegetale (io mandorla)
  • q.b.dolcificante (miele o altro) opzionale
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. 1 – Come sempre, dovete pensare al porridge come ad un risotto…facciamo cuocere i fiocchi di avena nel latte vegetale, aggiungiamo la cannella, una punta di cacao amaro, il cocco rapè e se volete un pochino di miele (o altro dolcificante a piacere) e portiamo a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

    2 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo!

    3 – Se asciuga troppo, aggiungete altro latte o acqua..altrimenti continuate a cuocere fino a che si crea una consistenza cremosa.

    4 – Intanto che cuoce, occupiamoci della cremina di cacao + acqua che metteremo in superficie: come sempre mischiamo il cacao amaro rimanente con un filo d’acqua fino a che si creerà una cremina liscia senza grumi.

    5 – Quando il porridge avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferite il composto nella tazza.. decorate quindi il vostro porridge con la cremina al cacao preparata prima, le noci spezzettate, il cocco rapè tenuto da parte ed il ribes rosso.

  2. Non so se si capisce dalla foto, ma questo è quello che vedrete quando affonderete il cucchiaino del vostro porridge natalizio “Lo schiaccianoci” ? FOODPORN purooooo!!!

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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