Oggi altra ricettina dal sapore autunnale…è vero che siamo in primavera…ma questa combo mi è piaciuta talmente tanto con le uova e la carne (per le ricette potete curiosare nella sezione secondi piatti ?), che non potevo non approfittare delle ultime zucche per provarla anche in un primo piatto.. ed ecco a voi quindi la Pasta con zucca e porcini ??
Credetemi che il suo gusto vi stupirà…come sempre facilissima, velocissima e molto leggera…adatta ai vegani, ai vegetariani, agli intolleranti al glutine (io ho usato la pasta di piselli per esempio), e al lattosio… insomma…. non avete scuse per non provarla!!!!
Buon appetito ragazzi..allacciamo il grembiule…. e si parteeeee!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gPasta
- 200 gZucca
- 10 gporcini secchi
- q.b.Cipolla tritata
- q.b.Sale/pepe/aromi vari
- q.b.Spezie a piacere (io origano, noce moscata e peperoncino)
Preparazione
1 – Prima di tutto facciamo bollire l’acqua, e facciamo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
2 – Intanto che la pasta viene pronta, occupiamoci del sughetto:
* in una padella facciamo appassire la cipolla tritata con un dito d’acqua.
* Dopo qualche minuto, aggiungiamo la zucca tagliata a dadini ed i funghi (messi precedentemente in ammollo), aggiustiamo di sale/pepe e facciamo cuocere per 15/20 minuti (se tagliate la zucca a pezzetti piccoli piccoli, ci vorrà meno tempo per farla cuocere), aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se asciuga troppo.
3 – Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed uniamola al sugo, facendo saltare il tutto insieme per qualche minuto (ed aggiungendo altra acqua se asciuga troppo)
4 – Aggiustiamo di sale/pepe, aggiungiamo le spezie a nostro piacimento e procediamo ad impiattare.
La nostra pasta con zucca e porcini è pronta per essere servita…. sono sicura che sia voi che i vostri ospiti vi leccherete i baffi!!!
Seguitemiiii !!!
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