Pasta con zucca e porcini

Oggi altra ricettina dal sapore autunnale…è vero che siamo in primavera…ma questa combo mi è piaciuta talmente tanto con le uova e la carne (per le ricette potete curiosare nella sezione secondi piatti ?), che non potevo non approfittare delle ultime zucche per provarla anche in un primo piatto.. ed ecco a voi quindi la Pasta con zucca e porcini ??

Credetemi che il suo gusto vi stupirà…come sempre facilissima, velocissima e molto leggera…adatta ai vegani, ai vegetariani, agli intolleranti al glutine (io ho usato la pasta di piselli per esempio), e al lattosio… insomma…. non avete scuse per non provarla!!!!

Buon appetito ragazzi..allacciamo il grembiule…. e si parteeeee!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gPasta
  • 200 gZucca
  • 10 gporcini secchi
  • q.b.Cipolla tritata
  • q.b.Sale/pepe/aromi vari
  • q.b.Spezie a piacere (io origano, noce moscata e peperoncino)

Preparazione

  1. 1 – Prima di tutto facciamo bollire l’acqua, e facciamo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  2. 2 – Intanto che la pasta viene pronta, occupiamoci del sughetto:

    * in una padella facciamo appassire la cipolla tritata con un dito d’acqua.

    * Dopo qualche minuto, aggiungiamo la zucca tagliata a dadini ed i funghi (messi precedentemente in ammollo), aggiustiamo di sale/pepe e facciamo cuocere per 15/20 minuti (se tagliate la zucca a pezzetti piccoli piccoli, ci vorrà meno tempo per farla cuocere), aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se asciuga troppo.

  3. 3 – Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed uniamola al sugo, facendo saltare il tutto insieme per qualche minuto (ed aggiungendo altra acqua se asciuga troppo)

  4. 4 – Aggiustiamo di sale/pepe, aggiungiamo le spezie a nostro piacimento e procediamo ad impiattare.

    La nostra pasta con zucca e porcini è pronta per essere servita…. sono sicura che sia voi che i vostri ospiti vi leccherete i baffi!!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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