Porridge cioccolato cocco e noci

Voi avete mai provato il porridge? Io da quando l’ho provato la prima volta, non l’ho più abbandonato…ovvio, le prime volte non veniva proprio perfetto.. ma dopo diversi tentativi ho trovato le proporzioni giuste per me, e ogni combinazione che provo..è sempre spettacolareeee ??? Buonissimo sia caldo che freddo, oggi ve lo propongo così… Porridge cioccolato cocco e noci ???

Un tris perfetto, salutare, leggero…. ma allo stesso tempo davvero gustosissimo!!!

Pronti per la ricetta?? ???

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFiocchi di avena
  • 8 gCacao amaro in polvere (in altrernativa, potete usare i fiocchi già aromatizzati al cioccolato che vi stra-consiglio)
  • q.b.Dolcificante a piacere (miele, zucchero… ma anche aromi naturali, io per esempio oggi ho utilizzato quello al cocco preso sul sito che trovate ad inizio pagina)
  • q.b.Cocco rapè + cocco a scaglie per decorazione
  • 3Noci
  • q.b.topping al cacao (oppure cremina fatta con cacao + acqua)
  • 200 gLatte vegetale

Preparazione

  1. 1 – Per preparare il porridge cioccolato cocco e noci come sempre, mettiamo in un pentolino i fiocchi di avena (già aromatizzati al cioccolato, oppure neutri e aggiungete voi il cacao amaro), il latte vegetale, ed il dolcificante a piacere e portiamo a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

    2 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo (dovete proprio pensare ad un risotto mentre lo preparate)! Se usate i fiocchi la consistenza sarà proprio come questo primo piatto… se invece usate la farina..avrete una consistenza più cremosa simile ad un budino/cioccolata calda ?

    3 – Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferite il composto nella tazza.. decorate il vostro porridge cioccolato cocco e noci con il cocco rapè e a scaglie, le noci, uno strato di crema al cacao e lasciate riposare per qualche minuto (altrimenti vi ustionate se lo assaggiate credetemi ahahahahah)…. e siete prontissimi per assaggiare questa colazione davvero super!!

  2. PS. In alternativa, potete preparare il vostro porridge la sera prima, e gustarlo freddo, vi assicuro che rimane ugualmente squisito!!

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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