Si avvicina l’autunno… e voi sapete bene che da ora in poi vi torturerò con mille ricette con la zucca, che io adoroooo ahahahah Oggi vi propongo un primo piatto semplice, sano ma nello stesso tempo gustoso e colorato… la pasta con zucca al forno ed origano ???
Per dare maggiore colore al piatto io ho usato la pasta di piselli oggi, ma ovviamente va benissimo anche quella tradizionale… pronti per la ricetta??
Accendiamo il forno, mettiamo il grembiule, pentola sul fuoco… e si parteeee!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gpasta (io oggi quella di piselli, ma va benissimo anche quella tradizionale)
- 250 gzucca
- q.b.origano
- q.b.peperoncino
- q.b.noce moscata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
1 – Accendiamo il forno a 200° gradi, modalità ventilata/grill e intanto che si scalda il forno, tagliamo la zucca a listarelle e posizioniamola su una teglia rivestita da carta da forno. Saliamo, pepiamo, aggiungiamo una spolverata di origano e noce moscata (o altre spezie a piacere), un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere per circa 10 minuti (controllate la cottura, perchè dipende molto dalla grandezza e dallo spessore dei pezzi che avete tagliato ).
2 – Facciamo bollire nel frattempo sul fornello una pentola di acqua salata, e quando avrà raggiunto la temperatura facciamo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
3 – Quando la pasta sarà cotta, scoliamola, aggiungiamo la zucca al forno, e saltiamo insieme per qualche minuto.
Completiamo il piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, un pizzico di peperoncino ed un’abbondante spolverata di origano.
E la nostra PASTA CON ZUCCA AL FORNO ED ORIGANO è pronta per essere servita sulle nostre tavole.. se come me amate alla follia questa verdura, sono sicura che questo piatto non vi deluderà!!
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