PORRIDGE LEMON-CAKE E PISTACCHIO

Ci sono sapori che si associano ad una stagione in particolare… per esempio, la cannella all’inverno, la zucca all’autunno ecc ecc… per me questa combo mi riporta subito in estate invece sapete? Al sud, in mezzo alle piante di limoni e ai miei amati pistacchi… ecco qui il PORRIDGE LEMON-CAKE E PISTACCHIO ????

Come ho fatto a riprodurre il gusto della torta al limone nel mio porridge? Semplicemente aggiungendo gli aromi che trovate sul sito che vi indico qui https://all-supplements.com/products/alimentazione/aromatizzanti-e-dolcificanti/aromatizzanti-e-dolcificanti

Esistono davvero tantissimi gusti, dai più classici come cioccolato, pistacchio, nocciola…a quelli più golosi come cookies, oreo, torta al limone ecc ecc e sapete qual’è la cosa bella?? Che ci permettono di creare un golosissimo porridge senza aggiungere altri dolcificanti più calorici… quindi gustoso si, ma sempre light!!!

Ovviamente si può fare anche senza aromi… ma vi consiglio davvero di provarli, non ve ne pentirete!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. 1 – Per preparare il PORRIDGE LEMON-CAKE E PISTACCHIO come sempre, mettiamo in un pentolino i fiocchi di avena, il latte vegetale, qualche goccia di aroma “torta al limone” (se non lo avete potete aggiungere la scorza di un limone grattugiata ed un pizzico di vaniglia con miele, zucchero o altro dolcificante a piacere), e portiamo a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

  2. 2 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo (dovete proprio pensare ad un risotto mentre lo preparate)! Se usate i fiocchi la consistenza sarà proprio come questo primo piatto… se invece usate la farina..avrete una consistenza più cremosa simile ad un budino/cioccolata calda ?

  3. 3 – Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferite il composto nella tazza.. decorate il vostro porridge con la granella di pistacchi e le fettine di limone (per la decorazione) e lasciate riposare per qualche minuto (altrimenti vi ustionate se lo assaggiate credetemi ahahahahah)…. e siete prontissimi per assaggiare questa colazione davvero super!!

  4. PS. In alternativa, potete preparare il vostro porridge la sera prima, e gustarlo freddo, vi assicuro che rimane ugualmente squisito!!

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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