PORRIDGE K-CEREALI

Alzi la mano chi adorava queste fantastiche barrette di riso soffiato e cioccolato?? ??? Io sicuramente!!! E anzi… sono talmente cioccolato-dipendente che non alzo solo le mani… ma pure i piedi ahahahahah Quindi perchè non riproporre questi gusti anche a colazione, preparando comunque un bel porridge sano e saziante…ma davvero goloso?? Ecco il PORRIDGE K-CEREALI ???

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. 1 – Per fare il nostro OVERNIGHT PORRIDGE K-CEREALI ho preparato il porridge la sera prima e l’ho lasciato riposare in frigo per una notte.

    Non so se avete mai preparato un porridge, ma il procedimento è molto semplice.. bisogna un pò pensare al porridge come ad un risotto.

    2 – Per prima cosa dovete mettere in un pentolino la farina di avena aromatizzata (o i fiocchi se preferite), il latte vegetale, ed il dolcificante con il cacao amaro (se avete deciso di utilizzare l’avena neutra), e dovete portare a bollore continuando a mescolare con un cucchiaio.

  2. 3 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede con il riso con il brodo!

    4 – Se asciuga troppo, aggiungete altra acqua o latte..altrimenti continuate a cuocere fino a che si crea una consistenza cremosa (da risotto appunto)

    5 – Versate il composto in coppapasta e lasciate riposare in frigo per tutta notte.

  3. 6 – La mattina seguente, estraete il coppapasta decorate con il topping al cioccolato, il riso soffiato, una spolverata di cacao amaro .. e siete pronti per affondare il cucchiaino nel nostro OVERNIGHT PORRIDGE K-CEREALI

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

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Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/ 

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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