Uno dei formaggi che adoro di più è sicuramente la feta… di solito io l’ho sempre aggiunta nelle insalatone, o la usavo per farcire pizze o piadine… oggi invece la usiamo per creare questo piatto: PASTA CON FETA, FUNGHI E ORIGANO
Un primo piatto che vi garantisco farà un figurone… io se ce ne fosse stata ancora… avrei fatto il bis molto volentieri ahahahah
Mettiamo le pentole sui fornelli… ed pronti a replicare questa bontà!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gpasta ((in foto quella di piselli))
- 100 gfeta
- 150 gfunghi
- q.b.cipolla tritata
- q.b.origano
- q.b.sale/pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
1 – Prima di tutto, mettiamo a bollire una pentola di acqua salata e facciamo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
2 – Intanto che la pasta cuoce, ci occupiamo del sughetto:
– facciamo appassire un pò di cipolla tritata in un padellino (se volete potete aggiungere olio, io aggiungo solo un filo d’acqua).. dopo qualche minuto aggiungiamo anche i funghi, aggiungiamo sale/pepe e facciamo cuocere fino a che si saranno ammorbiditi (circa una decina di minuti), aggiungendo un pò d’acqua se asciugano troppo
3 – Tagliamo il panetto di feta in tanti cubetti piccoli (o potete sbriciolarlo con le mani) e mettiamo da parte.
4 – Quando la pasta sarà cotta, scoliamola (un pò al dente), e facciamola saltare per qualche minuto insieme ai funghi.
5 – Aggiustiamo di sale e pepe se occorre, spegniamo il fuoco, aggiungiamo la feta, l’origano ed un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo (opzionale)…
E voilà… la nostra PASTA CON FETA, FUNGHI E ORIGANO è pronta!!
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