BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE SENZA BURRO

Buongiorno ragazzi, pronti per una nuova ricetta super-inzupposa?? Oggi vi propongo questi biscotti davvero sani e leggeri… ecco qui i miei BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE SENZA BURRO

Questa che vi riporto di seguito è la ricetta base, poi si possono aggiungere gocce di cioccolato, scorza di limone, cocco, frutta secca, uvetta… ne potete provare davvero 1.000 varianti!!

Incominciamo??

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzionidipende dalla grandezza dei biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 80 gmiele (se non vi piace potete usare circa 100 gr di zucchero)
  • 1uovo
  • 50 golio di semi di girasole (se volete un gusto più intenso potete usare anche quello extravergine di oliva)
  • q.b.latte (se occorre (anche vegetale))
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

IDEE PER RENDERE I VOSTRI BISCOTTI PIU’ GOLOSI (potete comporre i vostri “gusti” come preferite):

  • q.b.uvetta
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.GRANELLA DI FRUTTA SECCA (noci, mandorle, nocciole, pistacchi, arachidi)
  • q.b.cocco essiccato
  • q.b.scorza di limone (grattugiata )

Preparazione:

  1. 1 – Prima di tutto accendiamo il forno a 180° gradi modalità statica, e aspettiamo che arrivi a temperatura.

    2 – Nel frattempo mettiamo la farina, il miele, l’uovo, l’olio ed il lievito in una ciotola ed iniziamo ad impastare, prima con l’aiuto di un cucchiaio, poi a mano. (o se preferite potete usare direttamente la planetaria o il Bimby)

    3 – Se il composto risulta troppo duro, potete aggiungere un pò di latte.

  2. 4 – Aggiungiamo ora gli ingredienti che preferiamo per rendere i nostri biscotti ancora più golosi (scorza di limone, cioccolato, frutta secca, uvetta, cocco…. potete davvero sbizzarrirvi!!), e continuiamo ad impastare

  3. 5 – Rivestiamo ora una teglia con la carta forno.

    6 – Iniziamo a creare delle palline (se il composto si appiccica alle mani, provate a bagnarvele, vedrete che non si attacca più nulla!), adagiamole sulla teglia, e schiacciamole per dare la forma dei biscotti (se preferite potete anche stendere la pasta ed usare delle formine, ma così è ancora più veloce!)

  4. 7 – Inforniamo, e facciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti (controllate la cottura, dipende molto dalla grandezza e dallo spessore dei biscotti)

  5. Ed ecco qui che i nostri BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE SENZA BURRO sono pronti per la colazione di domani!!

    Quelli che vedete in foto sono con uvetta, cioccolato fondente e pistacchi… ma non vedo l’ora di provare presto altre versioni!!

    Buon appetito a tutti!

Seguitemiiii !!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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