Insalata di ceci, cetrioli, pomodorini e olive nere

Una fresca insalata di ceci, magari da gustare in riva al mare… oppure ad una gita fuori porta.. penso che sia davvero un piatto saziante, bello da vedere e davvero molto molto gustoso!!
Poi non so voi.. ma a me questi piatti così colorati, mettono subito allegria ? e chi lo dice che se si è a dieta bisogna mangiare piatti incolori e da ospedale?

La regola è sempre e solo una… più colori avete nel piatto.. e più vi state volendo bene, non dimenticatelo mai!! ???

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 140 gceci sgocciolati
  • 100 gPomodorini
  • 1cetriolo
  • 15 gOlive nere
  • q.b.Insalata
  • q.b.sale/pepe/aromi vari
  • q.b.olio/aceto/succo di limone

Preparazione

  1. 1 – Penso che non ci sia molto da dire sulla preparazione di questa insalata di ceci… basta lavare e tagliare le verdure, pulire sotto l’acqua corrente i ceci… e mischiare il tutto ahahahahahah

    Ho pensato però di proporvela ugualmente perchè secondo me è davvero un abbinamento azzeccatissimo di sapori.. e poi è proprio bella da vedere così colorata, non trovate?

  2. Vi posso solo dare un suggerimento se volete essere sicuri di digerire il cetriolo, perchè in estate fa davvero bene..ed è un peccato (se piace ovviamente) non poterlo mangiare solo per problemi di stomaco..

    Guardate nei consigli sotto, vi spiego tutto ?

Consigli su come rendere più digeribile e meno amaro il cetriolo:

Questo trucchetto l’avevo letto tempo da su internet e vi posso dire che funziona (almeno per togliere l’amaro.. io lo digerisco sempre quindi non faccio testo ahahahah)

Senza sbucciarlo, tagliate i due apici del cetriolo con un coltello. Con uno dei pezzetti che avanzano, sfregare la prima estremità, seguendo un movimento circolare. Dopo circa un minuto verrà fuori un liquido bianco e gelatinoso. Ecco, questo liquido è appunto la causa del loro retrogusto amaro e della loro difficile digestione.. A questo punto rifate la stessa cosa anche nell’altra estremità. Finita questa operazione, il cetriolo sarà pronto per essere sbucciato, tagliato a fette e aggiunto alla nostra insalata di ceci ?

Seguitemiiii !!!!!

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Altre idee per le vostre insalatone?

So che non servono grandi studi culinari per preparare delle belle e fresche insalate… spesso però quello che manca sono le idee e la fantasia nei vari abbinamenti ? Se volete prendere spunto dai miei piatti vi lascio il link diretto… io le adoro, quindi ce ne sono davvero di tutti i tipi.. da quelle estive come questa.. a quelle più invernali con la verdura di stagione https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/insalatone/

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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