Porridge bigusto vaniglia e cioccolato

Oggi altro porridge, un porridge bigusto, in versione calda… ispirato ai biscotti “Ringo” che penso tutti noi abbiamo assaggiato almeno una volta da bambini… non so voi ma se penso a loro, mi viene subito in mente la musichetta della pubblicità ahahahahahah
Ricordo anche che esistevano due schieramenti ben distinti e contrapposti.. io ero del team che li apriva a metà, mangiava la cremina all’interno… e poi i due biscotti ? voi invece, di quale schieramento eravate?

Ma torniamo al nostro porridge.. pronti per la ricetta?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 40 gfiocchi di avena piccoli
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • q.b.aroma alla vaniglia
  • 250 glatte vegetale (io mandorla)

Per il topping:

  • 10 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Acqua

Preparazione:

  1. 1 – Come sempre, facciamo cuocere i fiocchi di avena nel latte vegetale (se volete potete dolcificare, ma per me è già abbastanza dolce così) e portiamo a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

    3 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo (dovete proprio pensare ad un risotto mentre lo preparate)!

    4 – Se asciuga troppo, aggiungete altro latte o acqua..altrimenti continuate a cuocere fino a che si crea una consistenza cremosa.

  2. 5 – Spegnete il fuoco e dividete il composto in 2 ciotoline:

    * in una aggiungete il cacao amaro e mischiate fino a farlo sciogliere completamente

    * nell’altra aggiungete una punta di aroma alla vaniglia

  3. 6 – Iniziamo ora a creare questa coppetta golosa:

    * 1° strato—- porridge al cacao

    * 2° strato—- porridge alla vaniglia

    * 3° strato—- topping con cremina di acqua e cacao (per farla dovete sciogliere il cacao in pochissima acqua aggiungendone se occorre, fino a creare la consistenza desiderata)

  4. 7 – Il nostro porridge bigusto è pronto!!

    Questo è come si presenta all’interno, dopo il primo affondo del cucchiaino!

    Buon appetito dolcezze ?

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Content is protected !!