Crostata ripiena di ricotta, amaretti e cioccolato fondente

Oggi propongo una crostata gustosissima, usando come ripieno gli amaretti, uno dei dolci che amo di più in assoluto!! (avevo anche fatto un tiramisù light per la colazione, se volete vi lascio il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/tiramisu-light-agli-amaretti-e-cioccolato-fondente/) Ed ecco qui, pronta per voi la Crostata ripiena di ricotta, amaretti e cioccolato fondente ???

E visto che ci stiamo avvicinando al carnevale, oggi ve la propongo così…con tanti bei coriandoli colarati in superficie ? ? ?

Non vi sembra già di sentire il profumo??

Ecco di seguito dosi e procedimento!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla:

  • 100 gburro ammorbidito
  • 250 gFarina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.latte se occorre
  • 120 gZucchero
  • 1uovo

Per il ripieno:

  • 250 gRicotta
  • 100 gAmaretti
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Smarties (o altri confetti colarati per la decorazione)

Preparazione

  1. 1 – Per prima cosa, prendete lo zucchero e con l’aiuto di un mixer tritatelo alla massima potenza, creando una sorta di zucchero a velo (questo renderà la vostra crostata ancora più morbida)

    2 – Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne la marmellata), ed iniziate ad impastare aggiungendo latte se occorre fino a formare un panetto bello liscio

    3 – Se volete e avete tempo lasciate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.. ma viene comunque benissimo anche se volete tirare la pasta subito perchè siete di fretta!

    4 – Prendete l’impasto (mettetene da parte un pò per la copertura), e stendetelo tra due fogli di carta forno con un mattarello, e foderate una teglia da 24/26 cm a cerniera.

  2. 5 – Ora dedichiamoci al ripieno: Unite insieme tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta (tranne gli smarties che serviranno per la decorazione), e versate la crema ottenuta all’interno della crostata.

    6 – Aiutandovi con le mani o con uno schiacciapatate, prendete l’impasto lasciato da parte e sbriciolatelo sopra, decorando infine con i confetti colorati.

  3. 7 – Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti circa (controllate la cottura, dipende molto dal vostro forno).

    Passato il tempo, possiamo finalmente sfornare la nostra crostata ripiena di ricotta, amaretti e cioccolato fondente… lasciate raffreddare, togliete dallo stampo.. e gustatevi questa bontà magari insieme ad una bella tisana all’ora della merenda…o a colazione con una bella tazza di caffè!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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