Porridge caffè-ciocco-noccioloso

Mi diverto troppo ad inventare i nomi dei miei Porridge.. ecco qui per voi il Porridge caffè-ciocco-noccioloso ?

Ma quanto è bello creare sempre abbinamenti nuovi per questa “pappetta” che ti mette una carica pazzesca? ? Oggi ho semplicemente cotto i fiocchi di avena nel latte di mandorla, miele, caffè e cacao… E guarito poi con nocciole a pezzetti ???

In inverno questa coppetta bollente è davvero una delle colazioni che preferisco di più in assoluto!! Scalda tantissimo ed in più permette davvero di arrivare all’ora della merenda senza avere i crampi della fame come invece a volte succede se si mangia poco appena svegli!!

Come sempre, il procedimento del porridge è uguale per tutti..dovete un pò pensarlo come ad un risotto..ma vi scrivo tutto sotto, così anche chi non l’ha mai provato può convertirsi al TEAM PORRIDGE-LOVERS ahahahahahah

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena piccoli
  • 170 glatte vegetale (io mandorla)
  • 1 tazzaCaffè
  • 8 gCacao amaro in polvere
  • 15 gNocciole
  • q.b.miele o altro dolcificante a piacere (opzionale)

Preparazione

  1. 1 – Per preparare il porridge caffè-ciocco-noccioloso come sempre, facciamo cuocere i fiocchi di avena nel latte vegetale di mandorle, caffè, cacao amaro e la punta di miele o altro dolcificante (opzionale, per me il latte di mandorla lo rende già dolce) e portiamo a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

    3 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo (dovete proprio pensare ad un risotto mentre lo preparate)!

    4 – Se asciuga troppo, aggiungete altro latte o acqua..altrimenti continuate a cuocere fino a che si crea una consistenza cremosa.

    5 – Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferite il composto nella tazza.. decorate il vostro porridge caffè-ciocco-noccioloso con le nocciole tagliate a metà (lasciando la parte centrale verso l’alto)… e non vi resta che affondare il cucchiaino in questa bontà!!

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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