Oggi vi propongo una sorta “di frittatina”, alternativa… che preparo spesso anche per mio marito, e che adora sia calda che fredda (quindi ottima anche in estate o quando andate di corsa!!)… di cosa sto parlando?? Delle mie Crepes salate!!
Sono davvero velocissime da fare, e a me piace giocare con i vari condimenti… spesso le farcisco “a modi pizza” quindi con passata di pomodoro, origano e mozzarella… ottime anche con salumi e formaggi, salmone affumicato e philadelphia, con tante belle verdure…. insomma… sono sempre golosissime!!
Pronti per la ricetta?? Vi serve solo una bilancia, una frusta da cucina, una padella… e possiamo iniziare!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti (per 1 persona)
- 1uovo
- 37 gfarina
- 87 glatte
- q.b.sale/pepe/aromi vari
Preparazione
Preparare le crepes salate è davvero facilissimo:
* basta unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiare bene con una frusta o con una forchetta (io preferisco la frusta, così non lascio grumi ed il composto rimane liscio e cremoso)
Potete preparare la pastella sul momento, o qualche ora prima e farla riposare in frigo coperta con la pellicola trasparente.
Al momento della cottura basta far scaldare un pò di olio in una padella antiaderente (io sporco uno scottex così non rischio di usarne troppo), e si procede alla cottura come una classica frittata!
Come dicevo sopra, per il condimento… libero sfogo alla fantasia (in foto vedete salmone affumicato e philadelphia)!!! Ottime sia calde che fredde, potete davvero condirle in tantissimi modi!!
Pronti per provarle??
Seguimiiiii !!!!
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