1.000 e UNA.. versione di PANCAKE

1000 e una notte??? Molto meglio…. 1.000 e UNA.. versione di PANCAKE !!!

Era da un pò che stavo facendo esperimenti, per scrivervi tutte le varie versioni di questi dolcetti golosissimi, adatti alla colazione o alla merenda… che sembrano FAT… ma vi assicuro che sono super FIT, sani, facili e leggeri!!!

Con il cocco, senza uova, con le banane, al cioccolato, con i fiocchi di latte, senza farina…

Sono sicura che qui sotto troverete la versione che fa al caso vostro!!!

Perchè ricordate sempre…. se è vero che la vita è in salita… meglio iniziare la giornata scalando una montagna… si ma di Pancake ahahahahah

E voi… quale versione preferite??

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VERSIONE ALLA BANANA:

  • 100 galbumi
  • 30 gfarina ((io uso quelle di avena aromatizzate, non hanno zuccheri e sono davvero golosissime))
  • 1banana
  • 3 glievito in polvere per dolci ((o in alternativa bicarbonato + limone))
  • q.b.dolcificante a piacere ((in questa versione o quando uso le farine aromatizzate io non lo aggiungo))

VERSIONE AL COCCO:

  • 100 galbumi
  • 20 gfarina ((io uso quelle di avena aromatizzate, non hanno zuccheri e sono davvero golosissime))
  • 10 gfarina di cocco
  • 20 glatte vegetale
  • q.b.dolcificante a piacere
  • 3 glievito in polvere per dolci ((opzionale – in alternativa potete usare anche bicarbonato+limone))

VERSIONE AL COCCO E CACAO AMARO:

  • 150 galbumi
  • 30 gfarina ((io uso quelle di avena aromatizzate, non hanno zuccheri e sono davvero golosissime))
  • 5 gfarina di cocco
  • 5 gcacao amaro in polvere
  • q.b.dolcificante a piacere
  • 3 glievito in polvere per dolci ((opzionale – in alternativa potete usare anche bicarbonato+limone))

VERSIONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO:

  • 100 galbume
  • 60 gyogurt
  • 30 gfarina ((io uso quelle di avena aromatizzate, non hanno zuccheri e sono davvero golosissime))
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 3 glievito in polvere per dolci ((opzionale – in alternativa potete usare anche bicarbonato+limone))
  • q.b.dolcificante a piacere

VERSIONE SENZA FARINA:

  • 2uova
  • 100 galbume
  • 10 gmiele ((o altro dolcificante a piacere))
  • 3 glievito in polvere per dolci ((opzionale – in alternativa potete usare anche bicarbonato+limone))

VERSIONE SENZA UOVA:

  • 40 gfarina ((io uso quelle di avena aromatizzate, non hanno zuccheri e sono davvero golosissime))
  • 70 glatte ((anche vegetale va benissimo))
  • 3 glievito in polvere per dolci ((opzionale – in alternativa potete usare anche bicarbonato+limone))
  • q.b.dolcificante a piacere

VERSIONE CON FIOCCHI DI LATTE/RICOTTA:

  • 35 gfarina ((io uso quelle di avena aromatizzate, non hanno zuccheri e sono davvero golosissime))
  • 1uova
  • 100 gfiocchi di latte ((in alternativa va benissimo anche la ricotta))
  • q.b.dolcificante a piacere
  • 3 glievito in polvere per dolci ((opzionale – in alternativa potete usare anche bicarbonato+limone))

VERSIONE CON FARINA DI CECI:

  • 50 gfarina di ceci ((o quella di altri legumi a piacimento))
  • 80 gacqua o latte vegetale
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci ((opzionale – in alternativa potete usare anche bicarbonato+limone))
  • 10 gzucchero ((o altro dolcificante a piacere))

VERSIONE CON MELE FRULLATE:

  • 150 galbumi
  • 35 gfarina ((io uso quelle di avena aromatizzate, non hanno zuccheri e sono davvero golosissime))
  • 50 gmela frullata
  • 3 glievito in polvere per dolci ((opzionale – in alternativa potete usare anche bicarbonato+limone))
  • q.b.dolcificante (a piacere (in questa versione o quando uso le farine aromatizzate io non lo aggiungo))

Preparazione

  1. Ed eccoci arrivati finalmente alla preparazione dei nostri pancake, dopo tutte queste versioni….

    Bene… avete scelto quella più adatta a voi???

    Basta semplicemente mischiare insieme tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica:

    * se la ricetta prevede la banana o la mela dovete prima ridurla in purea

    * se avete scelto la versione con le uova…. un trucchetto per rendere i vostri pancake ancora più alti e soffici è quello di montare a neve gli albumi, e far diventare cremoso il tuorlo, sempre con l’aiuto di una frusta elettrica. Solo in un secondo momento, potremo unire tutti gli ingredienti insieme e mischiare molto delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  2. Scaldate sul fuoco un padellino antiaderente, se necessario passate uno Scottex sporco d’olio per non fare attaccare il composto, e aggiungete a cucchiaiate l’impasto, in base alla dimensione dei dischetti che volete ricreare.

    Quando sulla superficie verranno a formarsi delle bollicine potete girare il vostro pancake (saranno necessari circa 4 minuti), aiutandovi con una spatola da cucina e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

    Fate lo stesso procedimento fino alla fine dell’impasto, ricordandovi di oliare sempre la padella per evitare che i dischetti si attacchino.

Seguitemiiii !!!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

Altre idee per colazioni sane?

Non solo pancake.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo crepes, ma anche tiramisù light, porridge, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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