Le melanzane trifolate light possono essere preparate in molti modi; oggi ve ne propongo uno velocissimo e semplice! Le melanzane sono un ortaggio che si trova in questo periodo dal fruttivendolo, a basso costo, quindi molto conveniente, ma che spesso non si sa come cucinare. Oggi volevo preparare un contorno un po’ diverso dal solito e così ho deciso di preparare le melanzane trifolate light. Come potete vedere le melanzane trifolate light non richiedono ingredienti particolari, ed è una ricetta molto utile anche quando arrivano improvvisamente degli amici a cena. Andiamo a vedere come si preparano le melanzane trifolate light…
Melanzane trifolate light- ricetta semplice Blog Voglia di Benessere
Ingredienti per: Melanzane trifolate light per 4 persone:
800 g di melanzane
200 g di pomodori
4 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio
sale q/b
prezzemolo q/b
Preparazione:
Iniziamo la preparazione delle melanzane trifolate light prendendo la melanzana, lavandola e spuntandola. Tagliatela a dadini e mettetele all’interno di una ciotola; ricoprite con del sale, quindi coprite con un coperchio. Mettete un peso sopra il tutto, in modo che durante la marinatura le melanzane vengano schiacciate e tenete lì il tutto per un’ora. Prendete poi una padella antiaderente a fateci rosolare all’interno lo spicchio di aglio con l’olio. Aggiungete quindi la melanzana, i pomodori e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e mescolate, finché non sarà pronto. Servite le vostre melanzane trifolate light subito, accompagnate da fettine di pane integrale impregnate di un filo di olio e…Buon appetito!
E I POMODORI QUANDO LI METTIAMO ?
I pomodori vano messi con la melanzana tagliata a cubetti, una volta che si è lasciata ripsare 🙂