Oggi, non sapendo come cucinare le zucchine, ho pensato che potevo fare un secondo sfizioso e nutriente, adatto anche a mio figlio che non ama particolarmente le verdure, (come tutti i bambini!)quindi ho preparato la frittata al forno con zucchine!
Questa frittata al forno con zucchine è fantastica. Facile, veloce, saporita e leggera.
Per me che è stato il mio piatto unico l’ho accompagnata con un’ insalata e così ho risolto per il pranzo!
Possiamo preparare questa frittata al forno con zucchine anche per un pic nic o per un buffet salato…E’ ottima sia calda che tiepida che fredda ed è ideale in ogni stagione. E’ più leggera perché viene cucinata in forno, ma non perde assolutamente il suo buon sapore! Provare per credere!
Ingredienti per la preparazione della frittata al forno con zucchine:
- 1 zucchina grande
- 3 uova medie
- 50 m di latte
- 20 gr di farina
- 1/2 cipolla
- sale q.b
- pepe q.b (facoltativo)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°. Fate appassire la zucchina tagliata a rondelle o a tocchetti con la cipolla, aiutandovi con un po’ d’acqua per 20 minuti. Nel frattempo sbattete le uova e uniteci il latte, la farina, il sale ed eventualmente il pepe. Una volta che le zucchine e la cipolla saranno appassite unitele al composto di uova e amalgamate bene il tutto. Foderate con carta forno una teglia tonda e versateci il composto. Infornate per 20 minuti o fino a quando non vedete la doratura in superficie.
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