Ecco a voi una torta super semplice e gustosa: la torta vegana ai mirtilli e alle mandorle senza glutine! Super gnammy!!! Parola di Violita!!! 🙂
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gdi farina di riso
- 100 gdi farina di mandorle
- 6 gdi lievito per dolci
- 2 gdi bicarbonato
- 50 gdi succo di limone
- scorza di limone grattugiata
- 100 gdi acqua tiepida
- 60 gdi olio di semi
- 70 gdi zucchero di canna
- 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
- 60 gdi mirtilli
- 10 gdi lamelle di mandorle
Preparazione
Unisci in una ciotola la farina di riso, la farina di mandorle, il lievito e il bicarbonato.
In un’altra ciotola versa il succo di limone filtrato, l’acqua, l’olio di semi, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e lo zucchero e mescola con una frusta elettrica finché lo zucchero non si sarà disciolto.
Versa i liquidi nella ciotola con la farina e mescola il composto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburra e infarina uno stampo rotondo da 20 centimetri o rivesti con carta forno e versa il composto all’interno.
Livella con una spatola e decora con i mirtilli e con le lamelle di mandorle.
Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoci per 40-45 minuti.
Lascia raffreddare completamente e servi.
Buon appetito!!! 🙂