Torta vegana ai mirtilli e mandorle senza glutine

Ecco a voi una torta super semplice e gustosa: la torta vegana ai mirtilli e alle mandorle senza glutine! Super gnammy!!! Parola di Violita!!! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gdi farina di riso
  • 100 gdi farina di mandorle
  • 6 gdi lievito per dolci
  • 2 gdi bicarbonato
  • 50 gdi succo di limone
  • scorza di limone grattugiata
  • 100 gdi acqua tiepida
  • 60 gdi olio di semi
  • 70 gdi zucchero di canna
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 60 gdi mirtilli
  • 10 gdi lamelle di mandorle

Preparazione

  1. Unisci in una ciotola la farina di riso, la farina di mandorle, il lievito e il bicarbonato.

    In un’altra ciotola versa il succo di limone filtrato, l’acqua, l’olio di semi, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e lo zucchero e mescola con una frusta elettrica finché lo zucchero non si sarà disciolto.

    Versa i liquidi nella ciotola con la farina e mescola il composto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburra e infarina uno stampo rotondo da 20 centimetri o rivesti con carta forno e versa il composto all’interno.

    Livella con una spatola e decora con i mirtilli e con le  lamelle di mandorle.

    Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoci per 40-45 minuti.

    Lascia raffreddare completamente e servi.

    Buon appetito!!! 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.