…Eccomi tornata con una ricetta detox direttamente dal mondo della macrobiotica, super facile da fare e che permette di disintossicarsi grazie ai super poteri del daikon!!! 🙂
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- Stagionalità Inverno
Ingredienti
Passaggi
In una pentola mettere a freddo nell’acqua, la cipolla tagliata a mezza luna, l’alga kombu, i funghi tagliati a lamelle e il daikon fresco e secco.
Portare a bollore e sobbollire per 30-40 minuti. Togliere l’alga. Condire con la salsa di soia e cuocere ancora 2 minuti (se si usa il miso al posto della salsa di soia, aggiungerlo a fine cottura sciolto a parte).
A fuoco spento aggiungere l’erba cipollina tritata e il succo di zenzero.
Indicazioni: Questo brodo può essere bevuto prima dei pasti caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente se si vuole accentuarne l’effetto rinfrescante. Si può usare anche come base per minestre e zuppe. Si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Per essere efficace va preso in modo continuativo per almeno 2 settimane, poi ridurne la frequenza, ma continuare regolarmente per qualche mese.
Dosi variate per porzioni