BRODO DISINTOSSICANTE DI DAIKON

…Eccomi tornata con una ricetta detox direttamente dal mondo della macrobiotica, super facile da fare e che permette di disintossicarsi grazie ai super poteri del daikon!!! 🙂

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

6 tazze d’acqua
1 cipolla tagliata a mezza luna
1 pezzo di alga kombu di 5 cm
2 funghi Shitake
1 ciuffo di daikon secco
1/2 tazza di daikon fresco a pezzetti o grattiuggiato
erba cipollina o cipollotto
3 cucchiai di salsa soia (oppure 1 cucchiaio scarso di miso)
1 cucchiaio di succo di zenzero

Passaggi

In una pentola mettere a freddo nell’acqua, la cipolla tagliata a mezza luna, l’alga kombu, i funghi tagliati a lamelle e il daikon fresco e secco.

Portare a bollore e sobbollire per 30-40 minuti. Togliere l’alga. Condire con la salsa di soia e cuocere ancora 2 minuti (se si usa il miso al posto della salsa di soia, aggiungerlo a fine cottura sciolto a parte).

A fuoco spento aggiungere l’erba cipollina tritata e il succo di zenzero.

Indicazioni: Questo brodo può essere bevuto prima dei pasti caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente se si vuole accentuarne l’effetto rinfrescante. Si può usare anche come base per minestre e zuppe. Si conserva in frigo per 2-3 giorni.

Per essere efficace va preso in modo continuativo per almeno 2 settimane, poi ridurne la frequenza, ma continuare regolarmente per qualche mese.

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