- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Passaggi
Sbuccia le mele, tagliale e cubetti e trasferisci- le in un pentolino. Se preferisci puoi lasciare la buccia (se la mela è bio). Aggiungi il sale e circa un dito d’acqua e porta a bollore.
Cuoci per pochi minuti coperto. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del taglio del- le mele. Indicativamente ci vorranno dai 2 ai 5 minuti.
Mentre le mele cuociono sciogli il kuzu a parte in poca acqua fredda.
Quando le mele sono cotte aggiungi il kuzu sciolto e mescola cuocendo ancora pochi se- condi. L’acqua di cottura si addenserà grazie al kuzu.
A questo punto è pronto.
Spolverare con cannella in polvere se si desidera
Questa ricetta è adatta come merenda o spuntino, ma anche come dolcetto dopo i pasti o come “rimedio” per la tensione, la fame nervosa e la voglia di dolci.
Si può mangiare calda, tiepida o a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni