FRUTTA COTTA CON IL KUZU

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

2 mele
1 cucchiaino di kuzu
1 pizzico di sale marino integrale
1 pizzico di cannella

Passaggi

Sbuccia le mele, tagliale e cubetti e trasferisci- le in un pentolino. Se preferisci puoi lasciare la buccia (se la mela è bio). Aggiungi il sale e circa un dito d’acqua e porta a bollore.

Cuoci per pochi minuti coperto. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del taglio del- le mele. Indicativamente ci vorranno dai 2 ai 5 minuti.

Mentre le mele cuociono sciogli il kuzu a parte in poca acqua fredda.

Quando le mele sono cotte aggiungi il kuzu sciolto e mescola cuocendo ancora pochi se- condi. L’acqua di cottura si addenserà grazie al kuzu.

A questo punto è pronto.

Spolverare con cannella in polvere se si desidera

Questa ricetta è adatta come merenda o spuntino, ma anche come dolcetto dopo i pasti o come “rimedio” per la tensione, la fame nervosa e la voglia di dolci.

Si può mangiare calda, tiepida o a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria