Ecco a voi una torta super semplice da fare, vegana, oltre che senza glutine e senza lattosio!!! Ideale per grandi e bambini!!! Parola di Violita la tortera!!! 🙂
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gdi farina di riso
- 100 gdi farina di mandorle
- 180 gdi zucchero di cocco
- 300 mldi latte di mandorle
- 4 gdi bicarbonato
- succo di 1/2 limone spremuto e filtrato
- 100 gdi cioccolato fondente
- 140 gdi olio di semi di girasole
- 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
- 1 pizzicodi sale
- q.b.zucchero a velo per decorare
Preparazione
Aggiungi in una ciotola la farina di riso e di mandorle, lo zucchero di cocco, un pizzico di sale, il bicarbonato e il succo di mezzo limone, e mescolare tutto.
Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato con un po’ di latte di mandorle e lascialo intiepidire.
Versa il latte e l’olio, mescola piano stando attento a non formare grumi, aggiungi poi il cucchiaino di estratto di vaniglia, continuando a mescolare.
Unisci poi il cioccolato sciolto e frulla con uno sbattitore elettrico.
Versa in uno stampo da 24 cm, rivestito da carta da forno, e inforna a 180° per 30-35 minuti.
Lascia raffreddare nello stampo per 10 minuti poi sfornare e lascia raffreddare completamente.
Una volta raffreddata, cospargi la torta con lo zucchero a velo. Buon appetito!!! 🙂