Torta vegana al cioccolato e mandorle senza glutine

Ecco a voi una torta super semplice da fare, vegana, oltre che senza glutine e senza lattosio!!! Ideale per grandi e bambini!!! Parola di Violita la tortera!!! 🙂

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gdi farina di riso
  • 100 gdi farina di mandorle
  • 180 gdi zucchero di cocco
  • 300 mldi latte di mandorle
  • 4 gdi bicarbonato
  • succo di 1/2 limone spremuto e filtrato
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 140 gdi olio di semi di girasole
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Aggiungi in una ciotola la farina di riso e di mandorle, lo zucchero di cocco, un pizzico di sale, il bicarbonato e il succo di mezzo limone, e mescolare tutto.

    Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato con un po’ di latte di mandorle e lascialo intiepidire.

    Versa il latte e l’olio, mescola piano stando attento a non formare grumi, aggiungi poi il cucchiaino di estratto di vaniglia, continuando a mescolare.

    Unisci poi il cioccolato sciolto e frulla con uno sbattitore elettrico.

    Versa in uno stampo da 24 cm, rivestito da carta da forno, e inforna a 180° per 30-35 minuti.

    Lascia raffreddare nello stampo per 10 minuti poi sfornare e lascia raffreddare completamente.

    Una volta raffreddata, cospargi la torta con lo zucchero a velo. Buon appetito!!! 🙂

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.