Torta alle carote e mandorle senza glutine

Questa è una torta perfetta per la colazione o per un tè con le amiche, soffice e profumata da non crederci, grazie alle mandorle, le carote ed il limone, una goduria esagerata!!! Parola di Violita!!! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi carote pelate
  • 80 mldi olio di semi di girasole
  • 25 mldi succo di limone
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 4uova
  • 130 gdi zucchero di canna
  • 130 gdi farina di riso
  • 140 gdi farina di mandorle
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 1 pizzicodi sale
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Unisci le carote tagliate a pezzetti, l’olio, il succo di limone e la scorza di limone in un frullatore e frulla fino ad ottenere un composto cremoso.

    In una ciotola capiente rompi le uova e comincia a mescolare con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Monta per un paio di minuti fino a quando il composto risulterà gonfio, chiaro e spumoso.

    A questo punto aggiungi anche la farina di riso dopo averla setacciata, la farina di mandorle, il lievito, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescola lentamente dal basso verso l’alto per evitare che le uova si smontino.

    Infine aggiungi anche il composto di carote frullato precedentemente.

    Versa l’impasto in una teglia per torte da 26 cm di diametro (o uno stampo a ciambella sempre di 26 cm di diametro), precedentemente imburrata e infarinata.

    Cuoci nel forno preriscaldato statico a 180 gradi oppure ventilato a 170 gradi per circa 25-30 minuti.

    Fai la prova stecchino prima di sfornare. 

    Fai intiepidire la torta, rimuovila dallo stampo e cospargila con dello zucchero a velo prima di servire. Buon appetito! 🙂

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