Pane ai semi senza glutine

Questa è una ricetta meravigliosa che ho scoperto da poco, grazie alla pagina Instagram di Emanuela Caorsi! Che dire? Davvero un pane super wow!!! Parola di Violita!!! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gdi grano saraceno
  • 100 gdi farina di riso integrale
  • 75 gdi farina 100% di mandorle
  • 2 cucchiainidi polvere lievitante
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi polvere di psillio
  • 75 gdi semi di zucca
  • 75 gdi semi di girasole
  • 500 mldi acqua naturale
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.semi di girasole e di zucca per guarnire

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscalda il forno a 180°C e rivesti uno stampo da plumcake con della carta da forno.

    In una ciotola capiente metti tutti gli ingredienti secchi e mescolali con un cucchiaio. Fai un buco nel centro e versa l’acqua e l’olio. Mescola bene.

    Versa il composto nello stampo e aggiungi sulla superficie alcuni semi di girasole e di zucca.

    Inforna per 60-65 minuti. Dopo 30-40 minuti è meglio mettere un foglio di alluminio che copra la superficie di modo che non si bruci.

    Lascia raffreddare il pane nella teglia per 10 minuti, quindi toglilo dallo stampo e fallo raffreddare su una griglia.

    N.B. Dura 2-3 giorni fuori dal frigo e almeno una settimana conservato in frigo. Puoi anche congelarlo già tagliato a fette divise da un pezzetto di carta da forno. Scaldato in padella o in forno è super!!! 🙂

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