Questa è una ricetta meravigliosa che ho scoperto da poco, grazie alla pagina Instagram di Emanuela Caorsi! Che dire? Davvero un pane super wow!!! Parola di Violita!!! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gdi grano saraceno
- 100 gdi farina di riso integrale
- 75 gdi farina 100% di mandorle
- 2 cucchiainidi polvere lievitante
- 1 cucchiainodi sale
- 2 cucchiaidi polvere di psillio
- 75 gdi semi di zucca
- 75 gdi semi di girasole
- 500 mldi acqua naturale
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.semi di girasole e di zucca per guarnire
Preparazione
Per prima cosa preriscalda il forno a 180°C e rivesti uno stampo da plumcake con della carta da forno.
In una ciotola capiente metti tutti gli ingredienti secchi e mescolali con un cucchiaio. Fai un buco nel centro e versa l’acqua e l’olio. Mescola bene.
Versa il composto nello stampo e aggiungi sulla superficie alcuni semi di girasole e di zucca.
Inforna per 60-65 minuti. Dopo 30-40 minuti è meglio mettere un foglio di alluminio che copra la superficie di modo che non si bruci.
Lascia raffreddare il pane nella teglia per 10 minuti, quindi toglilo dallo stampo e fallo raffreddare su una griglia.
N.B. Dura 2-3 giorni fuori dal frigo e almeno una settimana conservato in frigo. Puoi anche congelarlo già tagliato a fette divise da un pezzetto di carta da forno. Scaldato in padella o in forno è super!!! 🙂